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Hamburguesa libanesa

Para hacer con amigos: hamburguesa libanesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne picada.
  • 50 gr de perejil fresco.
  • 1 cebolla.
  • 1 o 2 dientes de ajo.
  • 1 y ½ cucharada de melaza de granada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • ½ cucharadita de mezcla de especias árabes o pimienta de jamaica.
  • Pimienta, canela molida y pimentón.

Para acompañar:

  • Ensalada de cebolla morada, perejil en hojas, tomate picado y salsa tahini.

Para la salsa tahini:

  • ¼ de taza (60 gr) de tahini o pasta de sésamo.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de yogur natural.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 o 2 cucharadas de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el relleno, agregar la cebolla y el perejil a un procesador de alimentos o licuadora, y procesar hasta que estén finamente picados.
  2. Volcar esta mezcla sobre la carne picada en un bowl, sumando el resto de los ingredientes y amasar bien hasta unir, reservar. 
  3. Cocinar un pequeño trozo de carne en una sartén y probar para rectificar sabor.
  4. Para la salsa tahini, mezclar en un bowl la pasta de sésamo, jugo de limón, yogur y sal. 
  5. Sumar unas 3 cucharadas de agua y mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa y algo espesa. 
  6. El agua se puede ir ajustando según la textura que buscamos. 
  7. Para preparar los arayes calientes, el pan pita en microondas durante 30 segundos y luego cortar en bolsitas o cuartos (esto ayuda a que se abran mas fácil como bolsillos). 
  8. Si usa pan libanés que es más chato, no hay necesidad de microondas usar un cuchillo para separar ambos lados del pan hasta que se forme un bolsillo. 
  9. Agregar cucharadas del relleno crudo de carne a cada bolsillo de pan y masajear hasta distribuir hacia los bordes del pan, logrando que el pita tenga un grosor de relleno de aprox 1 cm ó ½ cm si es para el pan chato libanés. 
  10. Con ayuda de un pincel untar ambos lados del pan generosamente con aceite de oliva. 
  11. Cocinar los arayes en una sartén tipo grill o parrilla a fuego medio / alto durante 5 minutos (3’ para pan libanés) y dar vuelta para que comience a chisporrotear. 
  12. Cocinar durante 5 minutos más y retirar de la sartén. 
  13. Acompañar con una ensalada simple de cebolla morada, perejil y tomate picado. 
  14. servir los arayes con salsa tahine.

 

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