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Para hacer con amigos: hamburguesa libanesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
13 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada.
- 50 gr de perejil fresco.
- 1 cebolla.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 1 y ½ cucharada de melaza de granada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal fina.
- ½ cucharadita de mezcla de especias árabes o pimienta de jamaica.
- Pimienta, canela molida y pimentón.
Para acompañar:
- Ensalada de cebolla morada, perejil en hojas, tomate picado y salsa tahini.
Para la salsa tahini:
- ¼ de taza (60 gr) de tahini o pasta de sésamo.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 2 cucharadas de yogur natural.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 o 2 cucharadas de agua.
PROCEDIMIENTO
- Para el relleno, agregar la cebolla y el perejil a un procesador de alimentos o licuadora, y procesar hasta que estén finamente picados.
- Volcar esta mezcla sobre la carne picada en un bowl, sumando el resto de los ingredientes y amasar bien hasta unir, reservar.
- Cocinar un pequeño trozo de carne en una sartén y probar para rectificar sabor.
- Para la salsa tahini, mezclar en un bowl la pasta de sésamo, jugo de limón, yogur y sal.
- Sumar unas 3 cucharadas de agua y mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa y algo espesa.
- El agua se puede ir ajustando según la textura que buscamos.
- Para preparar los arayes calientes, el pan pita en microondas durante 30 segundos y luego cortar en bolsitas o cuartos (esto ayuda a que se abran mas fácil como bolsillos).
- Si usa pan libanés que es más chato, no hay necesidad de microondas usar un cuchillo para separar ambos lados del pan hasta que se forme un bolsillo.
- Agregar cucharadas del relleno crudo de carne a cada bolsillo de pan y masajear hasta distribuir hacia los bordes del pan, logrando que el pita tenga un grosor de relleno de aprox 1 cm ó ½ cm si es para el pan chato libanés.
- Con ayuda de un pincel untar ambos lados del pan generosamente con aceite de oliva.
- Cocinar los arayes en una sartén tipo grill o parrilla a fuego medio / alto durante 5 minutos (3’ para pan libanés) y dar vuelta para que comience a chisporrotear.
- Cocinar durante 5 minutos más y retirar de la sartén.
- Acompañar con una ensalada simple de cebolla morada, perejil y tomate picado.
- servir los arayes con salsa tahine.
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