Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Para el finde! shows de calzone!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
8 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 kilo de harina 0000.
- 20 gr de sal.
- 50 gr de levadura fresca.
- Media taza de aceite de oliva.
- 600 cc de agua.
Para relleno vegetarian:
- Zucchini grillados.
- Berenjena grillados.
- Tomate cherry grillados.
- Ajo y albahaca.
- Queso mozzarella.
- Queso parmesano.
- Cebolla rehogada.
Para relleno de jamón y 3 quesos:
- Queso semiduro, mozzarella y queso azul.
- Jamón cocido.
- Chimichurri.
- Orégano.
- Cebolla.
- Tomates secos hidratados en aceite de oliva.
- Albahaca.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, hacer una corona con la harina, sal y en el centro.
- Agregar la levadura hidratada en agua tibia, sumamos el aceite y el agua tibia (agregar el agua de a poco, puede que no se necesite toda).
- Comenzar a integrar de adentro hacia afuera.
- Amasar por unos 10 minutos y descansar para que leude al doble tapada en film.
- Cortar bollos de 300 gramos (salen 6 calzones).
- Estirar cada bollo como una gran pizza, rellenar a gusto con las variedades de relleno más mozzarella y salsa de tomate de una mitad.
- Cerrar como una empanada y cocer al horno fuerte por 20 minutos en placa aceitada con un poquito del relleno para identificar la variedad.
- Para el relleno de verdura, grillar todas las verduras en rodajas o lonjas en oliva con sal y pimienta.
- Para el relleno de jamón y queso, en un bowl mezclar los quesos rallados, el jamón picado, chimichurri y orégano.
- Cubrir el calzone con cebolla rehogada en oliva condimentada y con orégano.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.