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Calzones

Para el finde! shows de calzone!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 kilo de harina 0000.
  • 20 gr de sal.
  • 50 gr de levadura fresca.
  • Media taza de aceite de oliva.
  • 600 cc de agua.

Para relleno vegetarian:

  • Zucchini grillados.
  • Berenjena grillados.
  • Tomate cherry grillados.
  • Ajo y albahaca.
  • Queso mozzarella.
  • Queso parmesano.
  • Cebolla rehogada.

Para relleno de jamón y 3 quesos:

  • Queso semiduro, mozzarella y queso azul.
  • Jamón cocido.
  • Chimichurri. 
  • Orégano.
  • Cebolla.
  • Tomates secos hidratados en aceite de oliva.
  • Albahaca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, hacer una corona con la harina, sal y en el centro. 
  2. Agregar la levadura hidratada en agua tibia, sumamos el aceite y el agua tibia (agregar el agua de a poco, puede que no se necesite toda).
  3. Comenzar a integrar de adentro hacia afuera.
  4. Amasar por unos 10 minutos y descansar para que leude al doble tapada en film. 
  5. Cortar bollos de 300 gramos (salen 6 calzones).
  6. Estirar cada bollo como una gran pizza, rellenar a gusto con las variedades de relleno más mozzarella y salsa de tomate de una mitad.
  7. Cerrar como una empanada y cocer al horno fuerte por 20 minutos en placa aceitada con un poquito del relleno para identificar la variedad.
  8. Para el relleno de verdura, grillar todas las verduras en rodajas o lonjas en oliva con sal y pimienta.
  9. Para el relleno de jamón y queso, en un bowl mezclar los quesos rallados, el jamón picado, chimichurri y orégano. 
  10. Cubrir el calzone con cebolla rehogada en oliva condimentada y con orégano.

 

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