Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar increíbles cuadrados de ricota y frambuesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
7 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 180 gr de harina 0000.
- 180 gr de harina leudante.
- 40 gr de cacao amargo.
- 1 yema.
- 1 huevo.
- 200 gr de manteca.
- 200 gr de azúcar.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Para el relleno:
- 500 gr de ricota.
- 2 yemas.
- ½ taza de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de maicena.
- Frambuesa fresca o congelada.
Extra:
- Azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Batir manteca pomada con azúcar, agregar huevo, yema, esencia de vainilla.
- Realizar una corona con los secos e integrar con el cremado anterior sin mucho amasado, llevar a frío por aproximadamente 30 minutos.
- Para el relleno mezcla bien la ricota con las yemas, la esencia de vainilla, la maicena, la ralladura de limón y el azúcar.
- Dividir en dos la masa y estirar con el palo de amasar sobre una mesada enharinada.
- Dispone una de las mitades en la base del molde y cubrí con el relleno sembrando con los frambuesas, tapá con la otra mitad y cerrá bien los bordes para que no se escape el relleno.
- Cocina a horno precalentado a 170°C durante 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
- Dejá enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.