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Cuadraditos de frambuesa

Aprendé a cocinar increíbles cuadrados de ricota y frambuesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 180 gr de harina 0000.
  • 180 gr de harina leudante.
  • 40 gr de cacao amargo.
  • 1 yema.
  • 1 huevo.
  • 200 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota.
  • 2 yemas.
  • ½ taza de azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • Frambuesa fresca o congelada.

Extra: 

  • Azúcar impalpable.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir manteca pomada con azúcar, agregar huevo, yema, esencia de vainilla.
  2. Realizar una corona con los secos e integrar con el cremado anterior sin mucho amasado, llevar a frío por aproximadamente 30 minutos.
  3. Para el relleno mezcla bien la ricota con las yemas, la esencia de vainilla, la maicena, la ralladura de limón y el azúcar.
  4. Dividir en dos la masa y estirar con el palo de amasar sobre una mesada enharinada.
  5. Dispone una de las mitades en la base del molde y cubrí con el relleno sembrando con los frambuesas, tapá con la otra mitad y cerrá bien los bordes para que no se escape el relleno.
  6. Cocina a horno precalentado a 170°C durante 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
  7. Dejá enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.

 

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