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pollo tikka masala

Aprendé a cocinar pollo tikka masala

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 2 cebollas.
  • Jengibre pelado.
  • 1 diente de ajo.
  • Cilantro fresco.
  • 1 chile rojo.
  • 5 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 cucharada de semillas de mostaza.
  • Páprika, comino y coriandro.
  • 3 cucharadas de garam masala.
  • 200 gr de yogur natural.
  • 1 lata de tomates perita.
  • 500 cc de agua.
  • 120 cc de leche de coco o crema de leche.
  • 1 puñado de castañas de cajú o almendras.
  • 1 lima.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rallar el ajo y el jengibre con el lado más fino de un rallador y disponer en un bowl. 
  2. Picar los chiles tan finamente como puedas y mezclarlos con el jengibre y el ajo. 
  3. Calentar el aceite en una sartén y agregar las semillas de mostaza. 
  4. Cuando comiencen a estallar, agregalos a la mezcla de jengibre y ajo junto con el pimentón, el comino, el coriandro molido y 2 cucharadas de garam masala. 
  5. Coloque la mitad de esta mezcla en un bowl, agregue el yogur y los trozos de pollo, revuelva y deje marinar durante media hora al menos.
  6. Mezcle la manteca en la misma cacerola de las semillas de mostaza y agregue la cebolla y la mitad restante de la mezcla de especias.
  7. Cocine suavemente durante 15 minutos sin dorar demasiado.
  8. Agregue la lata de tomates, las castañas o almendras molidas, los 500 cc de agua y una cucharadita de sal. 
  9. Revuelva bien y cocine a fuego lento durante unos minutos. Deje que la salsa se reduzca hasta que espese y reserve.
  10. Coloque el pollo marinado en una sartén caliente o parrilla y dore hasta que esté bien cocido (también se puede hacer esto bajo un grill de horno precalentado).
  11. Caliente la salsa, agregue la crema y la otra cucharada de garam masala. 
  12. Apenas hierva, retire el fuego y agregue el pollo cocido.
  13. Revise el condimento una vez más y sirva acompañado de arroz basmati, espolvoreado con el cilantro picado y gajos de lima.

 

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