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Aprendé a cocinar pollo tikka masala
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
6 de agosto de 2024
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo.
- 1 cucharada de manteca.
- 2 cebollas.
- Jengibre pelado.
- 1 diente de ajo.
- Cilantro fresco.
- 1 chile rojo.
- 5 cucharadas de aceite vegetal.
- 1 cucharada de semillas de mostaza.
- Páprika, comino y coriandro.
- 3 cucharadas de garam masala.
- 200 gr de yogur natural.
- 1 lata de tomates perita.
- 500 cc de agua.
- 120 cc de leche de coco o crema de leche.
- 1 puñado de castañas de cajú o almendras.
- 1 lima.
PROCEDIMIENTO
- Rallar el ajo y el jengibre con el lado más fino de un rallador y disponer en un bowl.
- Picar los chiles tan finamente como puedas y mezclarlos con el jengibre y el ajo.
- Calentar el aceite en una sartén y agregar las semillas de mostaza.
- Cuando comiencen a estallar, agregalos a la mezcla de jengibre y ajo junto con el pimentón, el comino, el coriandro molido y 2 cucharadas de garam masala.
- Coloque la mitad de esta mezcla en un bowl, agregue el yogur y los trozos de pollo, revuelva y deje marinar durante media hora al menos.
- Mezcle la manteca en la misma cacerola de las semillas de mostaza y agregue la cebolla y la mitad restante de la mezcla de especias.
- Cocine suavemente durante 15 minutos sin dorar demasiado.
- Agregue la lata de tomates, las castañas o almendras molidas, los 500 cc de agua y una cucharadita de sal.
- Revuelva bien y cocine a fuego lento durante unos minutos. Deje que la salsa se reduzca hasta que espese y reserve.
- Coloque el pollo marinado en una sartén caliente o parrilla y dore hasta que esté bien cocido (también se puede hacer esto bajo un grill de horno precalentado).
- Caliente la salsa, agregue la crema y la otra cucharada de garam masala.
- Apenas hierva, retire el fuego y agregue el pollo cocido.
- Revise el condimento una vez más y sirva acompañado de arroz basmati, espolvoreado con el cilantro picado y gajos de lima.
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