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Aprendé a cocinar sandwich de seitan
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).
2 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para el seitán:
- ½ taza de porotos cocidos y escurridos.
- 2 remolachas.
- ¾ taza de agua del líquido de la cocción de las remolachas.
- Ajo en polvo, pimentón ahumado, comino.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de harina de lino.
- 1 cucharadita de salsa de soja.
- ½ taza de harina de trigo.
- 1 taza de gluten de trigo.
- Sal y pimienta.
Para el caldo:
- 1 puñado de romero, orégano y tomillo.
- 4 moneditas de jengibre.
- 1 cucharadita de curry.
- 2 cucharaditas de sal marina.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 apio.
Para el armado:
- Tomate redondo.
- Rúcula.
- Lechuga francesa o capuchina.
- Zucchinis y berenjena grillados.
PROCEDIMIENTO
- Para el caldo poner a hervir de 3 a 4 litros de agua con el resto de los ingredientes.
- Para el seitán en un bowl colocar el agua o el líquido de la cocción de las remolachas, las remolachas cortadas, los porotos, el ajo en polvo, el pimentón, el comino, la salsa de soja, el bicarbonato y la harina de lino.
- Procesar hasta lograr una crema.
- En otro bowl, agregar la harina de trigo y el gluten. Mezclar.
- Incorporar la crema anterior y mezclar bien hasta formar una masa.
- Dejar reposar unos minutos. Luego, dividir la masa en dos.
- Formar dos cilindros y enrollarlos con papel film. Reservar en heladera 30 minutos.
- Poner a hervir el caldo. Cuando llegue al punto de ebullición, colocar el seitán, bajar el fuego y cocinar, durante 1:30 hs a 2hs.
- Retirar y dejar enfriar en la heladera.
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