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sandwich de seitan

Aprendé a cocinar sandwich de seitan

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

Para el seitán:

  • ½ taza de porotos cocidos y escurridos.
  • 2 remolachas.
  • ¾ taza de agua del líquido de la cocción de las remolachas.
  • Ajo en polvo, pimentón ahumado, comino.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de harina de lino.
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
  • ½ taza de harina de trigo.
  • 1 taza de gluten de trigo.
  • Sal y pimienta.

Para el caldo:

  • 1 puñado de romero, orégano y tomillo.
  • 4 moneditas de jengibre.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 2 cucharaditas de sal marina.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 apio.

Para el armado:

  • Tomate redondo.
  • Rúcula.
  • Lechuga francesa o capuchina.
  • Zucchinis y berenjena grillados.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el caldo poner a hervir de 3 a 4 litros de agua con el resto de los ingredientes.
  2. Para el seitán en un bowl colocar el agua o el líquido de la cocción de las remolachas, las remolachas cortadas, los porotos, el ajo en polvo, el pimentón, el comino, la salsa de soja, el bicarbonato y la harina de lino. 
  3. Procesar hasta lograr una crema.
  4. En otro bowl, agregar la harina de trigo y el gluten. Mezclar.
  5. Incorporar la crema anterior y mezclar bien hasta formar una masa. 
  6. Dejar reposar unos minutos. Luego, dividir la masa en dos. 
  7. Formar dos cilindros y enrollarlos con papel film. Reservar en heladera 30 minutos.
  8. Poner a hervir el caldo. Cuando llegue al punto de ebullición, colocar el seitán, bajar el fuego y cocinar, durante 1:30 hs a 2hs. 
  9. Retirar y dejar enfriar en la heladera.

 

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