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picatta de bife de chorizo con alcaparras y limón

Aprendé a cocinar picatta de bife de chorizo con alcaparras y limón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la piccata:

  • 600 gr de bife de chorizo.
  • Harina.
  • Ralladura y jugo de 1 limón.
  • Hojas de perejil fresco.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de alcaparras escurridas.
  • Sal y pimienta.
  • 50 cc de vino blanco o caldo de pollo.

Para el puré especiado:

  • 1 kg de boniato.
  • 50 gr de manteca.
  • Nuez moscada, canela, comino, sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 150 cc de crema de leche.

Para el salteado:

  • 2 plantas de hojas de espinacas.
  • 250 gr de hongos portobellos o champiñones.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el puré, pisar o pasar los boniatos naranjas por un pasatuto, y mezclar en un bowl con la manteca y todas las especias, rectificar sal y pimienta y reservar.
  2. Poner a calentar la miel, cuando hierve agregar la crema de leche y revolver hasta integrar. 
  3. Volcar sobre el puré mezclando bien y reservar a baño maría o calentar en microondas al momento de consumir.
  4. Para la piccata, cortar el bife de chorizo sin la grasa al bies o en diagonal en lonjas.
  5. Condimentarlas con sal y pimienta, pasarlo por harina, dorarlas en una sartén con manteca y aceite de oliva de ambos lados.
  6. Mientras, en otra sartén, saltear los portobello fileteados en aceite de oliva, agregar las hojas de espinacas, condimentar y cocinar apenas unos minutos, retirar y reservar.
  7. A la sartén de la piccata, agregar el vino o caldo, el jugo, ralladura de limón, las alcaparras y el perejil picado groseramente.
  8. Apagar el fuego y servir la piccata con el puré de costado y el salteado de espinacas y portobellos.

 

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