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Aprendé a cocinar corbetittos de coco y dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
29 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 claras.
- 150 gr de azúcar.
- 200 gr de coco rallado.
Para el merengue:
- 2 claras.
- 170 gr de azúcar.
- 60 cc de agua.
- 60 gr de miel.
- 14 gr de gelatina sin sabor.
- 70 cc de agua.
- Esencia de vainilla.
- 500 gr de chocolate.
- Dulce de leche.
- Cerezas
PROCEDIMIENTO
- Integrar todos los ingredientes para la base, formar tapitas de tamaño deseado y llevar a horno a 180 grados hasta tomar leve coloración.
- En una olla colocamos el agua, la miel y el azúcar, llevamos al fuego y obtener un almíbar bolita media a 118 grados.
- Batir las claras hasta lograr un merengue bien espumoso.
- Hidratar la gelatina con agua fría y formar una esponja.
- Una vez que llegaste a los 118 o bolita media con el almíbar colocar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas, agregar esencia de vainilla.
- A mitad de batido colocar la gelatina previamente fundida (recorda no sobre calentar la gelatina, en lapsos de pocos segundos se funde) batir hasta enfriar.
- Sobre la base de coco ponemos un botón de dulce de leche (opcional), una cereza y con la manga hacemos el conito de crema, reposar para secar la superficie de la crema.
- Fundir el chocolate a baño maría o microondas y bañar los conitos.
- Dejar secar sobre papel manteca o silpat y listooo
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