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corbetittos de coco y dulce de leche

Aprendé a cocinar corbetittos de coco y dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 claras.
  • 150 gr de azúcar.
  • 200 gr de coco rallado.

Para el merengue:

  • 2 claras.
  • 170 gr de azúcar.
  • 60 cc de agua.
  • 60 gr de miel.
  • 14 gr de gelatina sin sabor.
  • 70 cc de agua.
  • Esencia de vainilla.
  • 500 gr de chocolate.
  • Dulce de leche.
  • Cerezas

 

PROCEDIMIENTO

  1. Integrar todos los ingredientes para la base, formar tapitas de tamaño deseado y llevar a horno a 180 grados hasta tomar leve coloración.
  2. En una olla colocamos el agua, la miel y el azúcar, llevamos al fuego y obtener un almíbar bolita media a 118 grados.
  3. Batir las claras hasta lograr un merengue bien espumoso.
  4. Hidratar la gelatina con agua fría y formar una esponja.
  5. Una vez que llegaste a los 118 o bolita media con el almíbar colocar en forma de hilo sobre las claras previamente batidas, agregar esencia de vainilla.
  6. A mitad de batido colocar la gelatina previamente fundida (recorda no sobre calentar la gelatina, en lapsos de pocos segundos se funde) batir hasta enfriar.
  7. Sobre la base de coco ponemos un botón de dulce de leche (opcional), una cereza y con la manga hacemos el conito de crema, reposar para secar la superficie de la crema.
  8. Fundir el chocolate a baño maría o microondas y bañar los conitos.
  9. Dejar secar sobre papel manteca o silpat y listooo

 

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