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Lasagna verde

Aprendé a cocinar lasagna verde con bolognesa de pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa verde:

  • 4 huevos.
  • 1 atado de espinacas.
  • 500 gr de harina.
  • 100 gr de semolín.

Para la bolognesa de pollo:

  • 750 gr de pollo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • Hojas de laurel.
  • 1 rama de apio.
  • 1 cucharadita de extracto de tomates.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 100 cc de caldo de pollo.
  • Sal, pimienta y comino.
  • 1 litro de tomate triturado.

Para el relleno:

  • 400 gr de ricotta fresca.
  • 2 yemas.
  • Queso rallado.
  • Sal, pimienta, nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la bolognesa, pasar la carne de pollo sin piel ni tendones por la máquina de picar carne. Dorarla en una sartén profunda o cacerola. 
  2. Retirarla y ahí mismo rehogar la cebolla, zanahoria, apio, el ajo con algo de aceite, sumamos el laurel, condimentamos y el extracto de tomates. 
  3. Cocinamos por unos minutos y sumamos el pollo. Ahora vamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y por último las latas de tomate. Si hace falta, verter un poco de caldo cada tanto. 
  4. Bajar el fuego y cocinar por 30, 40 minutos, debe quedar una carne tierna y una salsa bien tomada. Reservar.
  5. Para el relleno, mezclar la ricotta con las yemas y el queso rallado, condimentar.
  6. Para la pasta vas a licuar la espinaca con los huevos y luego mezclar en un bol con harina y semolín. 
  7. Mezclar bien hasta formar una masa y si hace falta agregar más harina o semolín para que forme una masa firme.
  8. Estirar lenguas de masa bastante fina y cortar del tamaño de la fuente. Cocinar en agua con sal por unos minutos y cortar cocción en agua fría. 
  9. Armar la lasagna con salsa por debajo, lenguas de masa cocida, ricotta y así hasta terminar con masa. 
  10. Queso rallado y gratinar 20 minutos en horno a 190 °C.

 

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