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Aprendé a cocinar lasagna verde con bolognesa de pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
29 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa verde:
- 4 huevos.
- 1 atado de espinacas.
- 500 gr de harina.
- 100 gr de semolín.
Para la bolognesa de pollo:
- 750 gr de pollo.
- 1 cebolla grande.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- Hojas de laurel.
- 1 rama de apio.
- 1 cucharadita de extracto de tomates.
- 1 copa de vino blanco.
- 100 cc de caldo de pollo.
- Sal, pimienta y comino.
- 1 litro de tomate triturado.
Para el relleno:
- 400 gr de ricotta fresca.
- 2 yemas.
- Queso rallado.
- Sal, pimienta, nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Para la bolognesa, pasar la carne de pollo sin piel ni tendones por la máquina de picar carne. Dorarla en una sartén profunda o cacerola.
- Retirarla y ahí mismo rehogar la cebolla, zanahoria, apio, el ajo con algo de aceite, sumamos el laurel, condimentamos y el extracto de tomates.
- Cocinamos por unos minutos y sumamos el pollo. Ahora vamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol y por último las latas de tomate. Si hace falta, verter un poco de caldo cada tanto.
- Bajar el fuego y cocinar por 30, 40 minutos, debe quedar una carne tierna y una salsa bien tomada. Reservar.
- Para el relleno, mezclar la ricotta con las yemas y el queso rallado, condimentar.
- Para la pasta vas a licuar la espinaca con los huevos y luego mezclar en un bol con harina y semolín.
- Mezclar bien hasta formar una masa y si hace falta agregar más harina o semolín para que forme una masa firme.
- Estirar lenguas de masa bastante fina y cortar del tamaño de la fuente. Cocinar en agua con sal por unos minutos y cortar cocción en agua fría.
- Armar la lasagna con salsa por debajo, lenguas de masa cocida, ricotta y así hasta terminar con masa.
- Queso rallado y gratinar 20 minutos en horno a 190 °C.
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