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Aprendé a cocinar pencas de acelga rellenas a la suiza
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
26 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 2 atados de acelga.
Para el batido:
- 1 taza de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vino blanco.
- ¾ taza de agua fría.
- 3 claras de huevo.
Para el relleno:
- 2 rebanadas de pan blanco remojado en leche.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 2 huevos duros.
- 100 gr de queso rallado o gouda rallado.
- Sal y pimienta.
- Aceite para freír.
- Limón en gajos.
PROCEDIMIENTO
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal, nuez moscada y 1 cucharadita de azúcar.
- Sumar de a poco harina, vino blanco, aceite de oliva, y un poco de agua fría. Formar una pasta.
- Cortar las pencas de las acelgas y hervirlas en agua con sal por 10 minutos aproximadamente. Retirar y enfriar.
- Mezclar el pan blanco remojado con las alcaparras picadas y el huevo duro picado chico, condimentar y sumar el queso rallado.
- Acomodar esta mezcla (tiene que quedar firme) entre dos pencas como quien forma un sándwich.
- Darle frío y pasar por la mezcla de batido tipo buñuelo. Llevar a fritura profunda por 8 a 10 minutos.
- Retirar y servir con gajos de jugo de limón.
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