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pencas de acelga rellenas a la suiza

Aprendé a cocinar pencas de acelga rellenas a la suiza

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 2 atados de acelga.

Para el batido:

  • 1 taza de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vino blanco.
  • ¾ taza de agua fría.
  • 3 claras de huevo.

Para el relleno:

  • 2 rebanadas de pan blanco remojado en leche.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 2 huevos duros.
  • 100 gr de queso rallado o gouda rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite para freír.
  • Limón en gajos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir las claras a nieve con una pizca de sal, nuez moscada y 1 cucharadita de azúcar. 
  2. Sumar de a poco harina, vino blanco, aceite de oliva, y un poco de agua fría. Formar una pasta.
  3. Cortar las pencas de las acelgas y hervirlas en agua con sal por 10 minutos aproximadamente. Retirar y enfriar.
  4. Mezclar el pan blanco remojado con las alcaparras picadas y el huevo duro picado chico, condimentar y sumar el queso rallado.
  5. Acomodar esta mezcla (tiene que quedar firme) entre dos pencas como quien forma un sándwich. 
  6. Darle frío y pasar por la mezcla de batido tipo buñuelo. Llevar a fritura profunda por 8 a 10 minutos. 
  7. Retirar y servir con gajos de jugo de limón.

 

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