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Aprendé a hacer piezas de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sergio Mercado y Pablo Ortelli (@taika.arteenchocolate).
25 de julio de 2024
PROCEDIMIENTO PARA HACER FIGURAS DE CHOCOLATE:
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Seleccionar los moldes y el tipo de chocolate que se va a utilizar.
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Derretir el chocolate utilizando el método que prefieras.
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Rellenar el molde con el chocolate, asegurándote de llenar bien todas las cavidades. Una vez lleno, golpea ligeramente el molde para eliminar burbujas de aire y asegurar que el chocolate quede uniforme en toda la superficie.
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Dejar que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente o en la heladera. Es mejor evitar congelarlo, ya que podría perder su brillo y afectar la textura.
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Desmoldar las figuras de chocolate cuando estén completamente sólidas. Para ello, dale la vuelta al molde y golpea suavemente o presiona con cuidado los bordes. Si el molde es de silicona, este proceso será más sencillo.
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Añadir detalles finales si lo deseas, espolvoreando decoraciones comestibles o perlas de azúcar para personalizar las figuras.
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