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pañuelitos dulces para el mate

Aprendé a cocinar pañuelitos dulces para el mate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 330 gr de harina 0000.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 165 gr de manteca.
  • 1 huevo.
  • 2 yemas.
  • 130 gr de azúcar blanca.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional).

Para el relleno:

  • 4 manzanas.
  • 500 gr de dulce de membrillo.
  • 60 gr de nueces.
  • Ralladura de medio limón (opcional).

 

PROCEDIMIENTO

  1. En el bowl de la batidora poner la manteca el azúcar y batir hasta cremar, incorporar la ralladura de limón, también yemas, huevo y batir hasta integrar. 
  2. Por último sumar los secos (harina, polvo de hornear, sal) y mezclar un minuto hasta que quede una pasta, volcar en la mesa apenas enharinada y formar un bollo que vamos a llevar a la heladera por 30/40 minutos.
  3. Con el membrillo hacemos un puré y le incorporamos las avellanas trituradas y ralladura de limón, dividimos la masa en dos y estiramos cada trozo de 5 mm de espesor, colocamos relleno en el centro a lo largo y doblamos cada extremo sobre el relleno.
  4. Cortamos en trozos, colocamos en placa con papel manteca y llevamos a horno precalentado 180 grados por 12/15 minutos hasta que estén apenas dorados retiramos y dejamos enfriar.

 

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