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Aprendé a cocinar pañuelitos dulces para el mate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
23 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 330 gr de harina 0000.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 165 gr de manteca.
- 1 huevo.
- 2 yemas.
- 130 gr de azúcar blanca.
- Ralladura de un limón.
- 1 cucharadita de vainilla (opcional).
Para el relleno:
- 4 manzanas.
- 500 gr de dulce de membrillo.
- 60 gr de nueces.
- Ralladura de medio limón (opcional).
PROCEDIMIENTO
- En el bowl de la batidora poner la manteca el azúcar y batir hasta cremar, incorporar la ralladura de limón, también yemas, huevo y batir hasta integrar.
- Por último sumar los secos (harina, polvo de hornear, sal) y mezclar un minuto hasta que quede una pasta, volcar en la mesa apenas enharinada y formar un bollo que vamos a llevar a la heladera por 30/40 minutos.
- Con el membrillo hacemos un puré y le incorporamos las avellanas trituradas y ralladura de limón, dividimos la masa en dos y estiramos cada trozo de 5 mm de espesor, colocamos relleno en el centro a lo largo y doblamos cada extremo sobre el relleno.
- Cortamos en trozos, colocamos en placa con papel manteca y llevamos a horno precalentado 180 grados por 12/15 minutos hasta que estén apenas dorados retiramos y dejamos enfriar.
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