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Aprendé a cocinar ribs de cerdo asado con barbacoa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
19 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 2 racks enteros de ribs de cerdo.
- Pimentón, azúcar rubio, sal parrillera.
- 2 cucharadas de semilla entera de mostaza amarilla.
- Ajo en polvo, pimienta, orégano, coriandro, ají molido.
- 1 cebolla rallada.
- 320 cc de salsa ketchup.
- 1 cucharada de mostaza.
- ⅓ taza de miel.
- ¼ taza de salsa inglesa.
- 60 cc de vinagre de manzana.
- 2 cucharaditas de humo líquido.
- Papas fritas para acompañar.
Para los huevos a baja temperatura.
- 4 huevos.
- 4 tostadas de pan.
- 2 paltas.
- Tomate fresco.
- Hojas de albahaca.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Remover la membrana blanca que recubre las ribs con ayuda de un papel de cocina.
- Dividir el rack de cerdo cortando entre las costillas, calculando que entren en las bolsas de vacío.
- Si tenés un molinillo de café o procesadora, moler a polvo el pimentón, azúcar rubio, sal, semillas de mostaza, ajo, pimienta, orégano, coriandro y ají molido.
- Separar unas 3 a 4 cucharadas de este polvo de especias y con el resto frotar por ambos lados las ribs de cerdo.
- Llevar las ribs a la bolsa de vacío, agregar unas gotas de humo líquido y sellar en la máquina de vacío.
- Si no se dispone de máquina de vacío se puede usar una bolsa con cierre hermético.
- Volcar agua en un recipiente grande o cacerola y acomodar dentro la máquina de cocción al vacío o sous vide.
- Encenderla, setear la temperatura en 74°c y el tiempo de cocción en 12 horas.
- Transcurrido el tiempo, si no se va a consumir en el momento, retirar del baño de agua las bolsas al vacío y volcar en un baño maría invertido con hielo y agua.
- Se conservan hasta 5 días en heladera antes de consumirlas.
- Si se consumen en el momento, abrir las bolsas, retirar la carne y secarla con papel de cocina.
- Para hacer la salsa barbacoa, calentar en una cacerolita las cucharadas de polvo de especias que reservamos, la cebolla rallada, el ketchup, la mostaza, miel, salsa inglesa, el vinagre y el resto del humo líquido.
- Cocinar revolviendo por 20 minutos a fuego medio bajo hasta que espese.
- Disponer las ribs en una rejilla con placa debajo que tenga papel aluminio.
- Llevar a horno 160 °c por 20 minutos.
- Retirar y pincelar con salsa barbacoa.
- Volver al horno y repetir 2 pinceladas más. Retirar y servir.
Para los huevos:
- Encender el roner o aparato de cocción al vacío.
- Setear la temperatura en 63 °c y el tiempo en 45 minutos.
- Una vez caliente, con cuidado disponer los huevos en el baño de agua sin que se rompan.
- Transcurrido el tiempo, el equipo se apaga automáticamente.
- Retirar los huevos con cuidado.
- Si se consumen en el momento, pisar una palta y condimentar.
- Tostar una rodaja de pan y disponer encima la palta pisada.
- Cascar con cuidado el huevo y acomodar encima.
- Terminar con tomate fresco picado, albahaca, aceite de oliva y pizca de sal y pimienta.
- Si no se consumen en el momento, trasladar los huevos a un baño maría invertido de agua y hielo.
- Dejarlos enfriar dentro por 20 minutos.
- Para regenerarlos, setear la máquina en 57 °c y calentar por 10 minutos. Servir.
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