Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ramen de pollo

Aprendé a cocinar ramen de pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • Jengibre. 
  • Salsa de soja.
  • Vinagre.
  • Ajo en lámina.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • 500 gr de fideos de ramen.

para los huevos: 

  • 3 huevos.
  • ½  taza de salsa de soja.
  • 1 rodaja de jengibre.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos dorando los huesos de pollo en una olla.
  2. Una vez bien dorados agregamos agua hasta ¾ partes en la misma olla, añadimos 1 cebolla, puerro, zanahoria, jengibre y salsa de soja. 
  3. Cocinar a fuego medio por 2 horas hasta formar un buen caldo.
  4. Vamos a cortar bifes finos de pechuga de pollo. Marinar con salsa de soja, vinagre y ajo. Dorar bien en una sartén.
  5. Cocinar los huevos desde agua hirviendo por 6 minutos. Una vez listos, enfriar en agua fría. 
  6. En un recipiente colocar media taza de salsa de soja, 1 taza de agua con una rodaja de jengibre. 
  7. Pelar los huevos y sumergirlos, dejar por 1 hora en heladera para que tome coloración.
  8. Por último cocinar la pasta en abundante agua y emplatar decorando con verdeo fresco picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver