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Aprendé a cocinar guiso de mondongo y carne
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
16 de julio de 2024
INGREDIENTES
- ½ kg de mondongo fresco.
- ½ kg de carne de ternera.
- ½ taza de vinagre de alcohol o vino.
- 5 cucharadas de aceite común.
- 100 gr de panceta ahumada.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- ½ pimiento rojo.
- Perejil, tomillo, laurel.
- 2 zanahorias.
- Pimentón.
- 2 latas de tomates triturados.
- 1 copita de vino blanco.
- 4 cucharones de caldo de verduras.
- 2 papas.
- 300 gr de garbanzos.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el mondongo y llevar a hervor en agua con vinagre durante 1 hora para que se desgrase y se afloje. Retirar, dejar entibiar y cortar en tiras o cubos.
- En una cacerola amplia rehogar la cebolla, el ajo, la panceta ahumada, la zanahoria y el pimiento morrón.
- Sumar la carne, el ramillete aromático y el pimentón. Rehogar mezclando y condimentar bien.
- Agregar el vino blanco, evaporar el alcohol, acomodar el mondongo ya cortado, el tomate triturado y algo de caldo.
- Cocinar a fuego medio por 2 o 3 horas por lo menos para que quede bien tierno.
- Cuando falten 40 minutos aproximadamente sumar los garbanzos y casi al final las papas en cubitos.
- Terminar de cocinar las legumbres y la papa y apagar el fuego.
- Rectificar condimentos y servir con perejil picado por encima en cazuelas.
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