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Guiso de mondongo

Aprendé a cocinar guiso de mondongo y carne

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • ½ kg de mondongo fresco.
  • ½ kg de carne de ternera.
  • ½ taza de vinagre de alcohol o vino.
  • 5 cucharadas de aceite común.
  • 100 gr de panceta ahumada.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ pimiento rojo.
  • Perejil, tomillo, laurel.
  • 2 zanahorias.
  • Pimentón.
  • 2 latas de tomates triturados.
  • 1 copita de vino blanco.
  • 4 cucharones de caldo de verduras.
  • 2 papas.
  • 300 gr de garbanzos.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el mondongo y llevar a hervor en agua con vinagre durante 1 hora para que se desgrase y se afloje. Retirar, dejar entibiar y cortar en tiras o cubos.
  2. En una cacerola amplia rehogar la cebolla, el ajo, la panceta ahumada, la zanahoria y el pimiento morrón. 
  3. Sumar la carne, el ramillete aromático y el pimentón. Rehogar mezclando y condimentar bien. 
  4. Agregar el vino blanco, evaporar el alcohol, acomodar el mondongo ya cortado, el tomate triturado y algo de caldo. 
  5. Cocinar a fuego medio por 2 o 3 horas por lo menos para que quede bien tierno. 
  6. Cuando falten 40 minutos aproximadamente sumar los garbanzos y casi al final las papas en cubitos.
  7. Terminar de cocinar las legumbres y la papa y apagar el fuego. 
  8. Rectificar condimentos y servir con perejil picado por encima en cazuelas.

 

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