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Aprendé a cocinar bondiola braseada al disco
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 1 bondiola de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 3 cucharadas de azúcar rubio.
- 1 apio.
- 2 tomates perita en conserva.
- 3 dientes de ajo.
- romero fresco.
- 2 cucharadas de extracto de tomate.
- 1 litro de cerveza negra.
- 300 cc de caldo de carne.
- Sal y pimienta.
- Pizca de canela y comino.
Para el puré de batata y crema toffee:
- 1 kg de puré de batata
- 150 g de azúcar
- 200 cc de crema de leche
- Sal y pimienta
- Manteca y leche caliente
PROCEDIMIENTO
- Cortar la bondiola en ruedas. Sellar en el disco con aceite.
- Retirar y rehogar todos los vegetales. Sumar el ajo, el romero, extracto de tomates y cocinar por unos minutos.
- Volver la bondiola al disco y sumar cerveza negra y el caldo. Bajar el fuego y cocinar tapado por 1 hora y 30 minutos.
- Apagar y reservar.
- Para el puré cocinar la batata y pisar bien. Agregar manteca y leche caliente.
- Hacer un caramelo con el azúcar y cuando está dorado agregar la crema con cuidado. Revolver y dejar hervir 10 min.
- Volcar sobre el puré. Servir acompañando la bondiola.
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