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Aprendé a cocinar calzone de bolognesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
10 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 000.
- 5 gr de levadura seca.
- 250 cc de agua.
- sal y azúcar a gusto.
Para la salsa:
- 100 gr de panceta ahumada.
- 1 cebolla.
- ½ morrón.
- 300 gr de carne picada.
- 400 cc de salsa de tomate.
- 1 cucharada de maicena.
Para el relleno:
- 300 gr de muzarella.
- aceitunas verdes a gusto.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa vamos a unir en un bowl grande la harina, con la levadura, mezclar todo e integrar la sal y el azúcar.
- Luego sumamos el agua y un chorrito de aceite, amasamos bien y dejamos descansar.
- Para la salsa sudar la panceta en bastones, luego sumamos la cebolla y el morrón, por último la carne picada.
- Cocinar bien y añadir la salsa de tomate, cocinar a fuego medio por 20 minutos. En los últimos 2 minutos de cocción añadir la maicena para espesar.
- Para el armado vamos a estirar la masa en una placa con aceite, colocamos la salsa, la muzarella, las aceitunas y el queso rallado.
- Cerramos bien y llevamos a leudar tapado unos 20 a 30 minutos.
- Por último cocinar en horno 180° por 25 minutos.
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