Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar soufflé de ricota asada y espinaca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 600 gr de ricotta.
- 1/2 atado de hojas de espinaca.
- 150 cc de crema de leche.
- 1 pizca de ajo picado.
- 6 cucharadas de queso reggianito.
- 2 cucharadas de almidón de maíz.
- 4 yemas y 4 claras (separadas).
- 150 gr de queso fresco.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Perejil picado y albahaca fresca.
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 200°c
- En el bowl de la procesadora disponer la ricota, el ajo, el queso rallado, la maicena y las yemas.
- Procesar para desarmar bien la ricotta y emparejar la mezcla. Agregar la espinaca, las hierbas y la crema. Procesar hasta que quede verde.
- Batir las claras con pizca de sal a nieve, mezclar ambas preparaciones con cuidado y condimentar.
- Volcar en moldes individuales enmantecados, otra opción es hacerlo en una fuente grande para horno y llevar directo a la mesa.
- Acomodar pedacitos de queso fresco escondido en la mezcla y rallar queso por encima.
- Esparcir unas gotas de aceite de oliva por encima y llevar al horno fuerte por 20/25 minutos hasta que esté dorado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.