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Guiso de lentejas

Aprendé a cocinar guiso de lentejas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 250 gr de lentejas.
  • 100 gr de manteca.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón.
  • 2 zanahorias.
  • 100 gr de panceta.
  • 100 gr de chorizo seco.
  • 100 gr de chorizo colorado.
  • 300 gr de roast beef.
  • 2 batatas.
  • 2 litros de caldo de verduras.

 

Para guarnición: 

  • Huevos fritos.
  • Papas españolas finas.

 

PROCEDIMIENTO

1. Comenzamos sofritando bien picado en una olla grande la cebolla, el morrón, el puerro, el apio, la zanahoria y el ajo en manteca. Salpimentar bien.

2. Una vez cocido, sumamos la carne, chorizo colorado, la panceta y el chorizo seco en rodajas finas. Dejamos cocinar bien.

3. Por último, añadimos la batata, las lentejas crudas y el caldo de verduras. Una vez que rompe hervor, dejamos cocinar a fuego mínimo por 40 minutos.

4. Para la guarnición, vamos a cortar las papas en rodajas finas y las vamos a freír en abundante aceite junto con los huevos fritos.

5. Servir el guiso con un huevo frito arriba y las papas crocantes por arriba.

 

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