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Aprendé a cocinar guiso de lentejas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
8 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 250 gr de lentejas.
- 100 gr de manteca.
- 1 cebolla.
- 1 morrón.
- 2 zanahorias.
- 100 gr de panceta.
- 100 gr de chorizo seco.
- 100 gr de chorizo colorado.
- 300 gr de roast beef.
- 2 batatas.
- 2 litros de caldo de verduras.
Para guarnición:
- Huevos fritos.
- Papas españolas finas.
PROCEDIMIENTO
1. Comenzamos sofritando bien picado en una olla grande la cebolla, el morrón, el puerro, el apio, la zanahoria y el ajo en manteca. Salpimentar bien.
2. Una vez cocido, sumamos la carne, chorizo colorado, la panceta y el chorizo seco en rodajas finas. Dejamos cocinar bien.
3. Por último, añadimos la batata, las lentejas crudas y el caldo de verduras. Una vez que rompe hervor, dejamos cocinar a fuego mínimo por 40 minutos.
4. Para la guarnición, vamos a cortar las papas en rodajas finas y las vamos a freír en abundante aceite junto con los huevos fritos.
5. Servir el guiso con un huevo frito arriba y las papas crocantes por arriba.
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