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Recetas saladas

Matambrito de cerdo gratinado con ensalada coleslaw

Junto al chef Coco Carreño preparamos matambre de cerdo tiernizado con guarnición. ¡Un manjar!

Matambrito de cerdo gratinado con ensalada coleslaw

Ingredientes

  • 1 matambre de cerdo.

Para la marinada

  • Sal parrillera o entrefina + pimienta recién molida.
  • 1 cda de vinagre de manzanas o de alcohol.
  • 2 cdas de jugo de limón.
  • Tomillo fresco ó romero fresco.
  • 1 cdita de mostaza + 1 cda de miel.
  • Alcohol.
  • 1 diente de ajo rallado + jengibre rallado.
  • 2 cdas de aceite de oliva.

Cubierta

  • Queso azul c/n.
  • Mozzarella c/n.

Para la ensalada

  • ½ repollo blanco.
  • 2 zanahorias.
  • 1 manzana verde.
  • 6 cdas vinagre de alcohol + 4 cdas azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 5 cdas de mayonesa.
  • 8 cdas de crema de leche.
  • Ciboulette.

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Procedimiento

Vas a comenzar preparando la marinada, pelando y rallando 1 diente de ajo, que vas a llevar a una asadera con sal, pimienta, mostaza, vinagre, jugo de limón, miel, tomillo o romero fresco picado y aceite de oliva.

Mezcla un poco y por encima colocá el matambre, vuelta y vuelta, para que se  impregnen los sabores. Dejá reposar por 2 horas si podés.

Mientras, llevá a fuego vinagre y azúcar, condimenta y cocina por 5 minutos hasta que hierva. Dejá enfriar y reservar.

Para la ensalada, cortá en juliana fina, repollo blanco y morado, zanahoria y manzana verde.

Para el aderezo, en un bowl mezclá mayonesa con la vinagreta que preparaste y crema, un poco de ciboulette picado y condimentá.

Volcalo sobre la ensalada de coleslaw, mezcla bien con las manos si te animás y refrigerá mientras preparás la carne.

Cociná el matambre en un horno fuerte, o sellar en una chapa y terminar de cocinar al horno. Cubriría con los dos quesos y llevar a gratinar.

Una vez que esté bien cocido, servir inmediatamente con la ensalada que preparaste y listo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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