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Pan dulce salado
19 de diciembre de 2023
INGREDIENTES
- 400 gr harina
- 50 gr manteca
- 5 gr de sal / 5 gr de azúcar
- 50 cc de leche
- 2 huevos
- 10 gr de levadura seca (30 gr levadura fresca)
- 1 cda de miel
- 50 gr nueces/almendras
- 50 gr de cubos de queso
- 50 gr de cubos de jamón
- 5 gr de cubos de salame
- 2 cdas de cebolla en polvo
- Romero y perejil / Aceitunas
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos mezclando en un bowl, harina, azúcar, sal y aceite.
- Mezclamos bien y sumamos huevos, leche y levadura.
- Seguir mezclando.
- Por último sumamos la levadura activada con un poco de agua, temperatura ambiente, pizca de azúcar y harina.
- Una vez formada la masa, vamos a dejar leudar bien tapada en lugar cálido por lo menos 1 hora.
- Una vez que leudo bien bajamos la masa a la mesada, estiramos y colocamos los cubos de queso y fiambre, aceitunas, las nueces, las hierbas.
- Enrollar y formar un bollo.
- Dejar leudar tapado de nuevo por 40 minutos más.
- Cocinar en horno bajo a 150° por 30 a 40 minutos.
- Al final de la cocción pincelamos con huevo batido con leche.
- Probar clavando un palito para ver si sale seco.
- Con el pan dulce ya frío, colocar el queso crema mezclado con la mayonesa y decoramos con cubos de queso, jamón y aceitunas.