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Matambrito al limón con batatas y peras doradas
El nombre “Mata-hambre” rubricó el destino de un corte pegado al costillar considerado de calidad inferior en el siglo XIX. Por eso se solía entregar a los peones de los mataderos para complementar el salario y saciar su apetito luego de la jornada laboral
29 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 matambre de cerdo
- 2 limones
- 2 dientes de ajo
- salsa de soja
- jugo de limón
- sal y pimienta
Batatas y peras
- 2 batatas
- 2 peras
- aceite o manteca
- tomillo a gusto
- 100 gr de queso azul
- sal y pimienta
Procedimiento
- Comenzamos porcionando y desgrasando el matambre en bifes pequeños de 6 x 6 cm.
- Condimentar con aceite de ajo, salsa de soja, jugo de limón y pimienta.
- Cocinar a la chapa bien caliente hasta cocinar bien.
- Para la guarnición vas a lavar bien las batatas, cortar en rodajas gruesas con piel.
- Lavar las peras y cortar en cuñas.
- Colocar en sarten profunda con aceite y cocinar bien de ambos lados.
- Terminar con el queso azul