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Alfajor cordobés

El alfajor cordobés es parecido a un macarrón, más suave y menos empalagoso que el alfajor de chocolate marplatense; también es más pequeño (pesa 40 gramos en promedio) y su masa sigue fórmulas antiguas que incluyen azúcar impalpable (o miel), menos huevo y no tanta leche como las de otros alfajores.

Ingredientes 

Masa 

  • Harina 0000 500 g. 
  • Azúcar impalpable 150 g. 
  • Manteca 120 g. 
  • Huevos 3  
  • Polvo para hornear 10 g. 
  • Bicarbonato de sodio 10 g.
  • Miel 50 g.
  • Sal 1 pizca
  • Dulce de leche 300 g. 
  • Dulce de fruta 150 g. 

 

Baño

  • Azúcar impalpable c/n 
  • Agua y jugo de limón 300 cm3

 

Procedimiento 

  1. En un bol disponer la manteca y el azúcar
  2. Batir hasta que la preparación se vuelva bien blanca
  3. Verter dentro de la preparación los huevos 
  4. Seguidamente, incorporar la totalidad de la harina junto con el polvo de hornear, revolver suavemente
  5. Freezar la masa de forma tal que quede completamente unida.
  6. Llevarla a la heladera por 15 a 30 minutos bien envuelta en film plástico
  7. Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar de un grosor no mayor a 5 mm
  8. Con la ayuda de un cortante redondo de unos 5 cm de diámetro, cortar pequeñas tapas de alfajores
  9. Disponer las tapas de alfajores sobre una hoja de silicona antiadherente, y nuevamente llevarla la heladera por 20 minutos más
  10. Hornear las tapas de alfajores cordobeses a 180° por 15 minutos, deberán tomar muy poco color
  11. Sobre una tapa de alfajor colocar un poco de la mermelada de fruta a elección
  12. Cubrir con otra tapita.
  13. Pasar la preparación por el glaseado de azúcar impalpable y reservar sobre rejilla

 

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