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Falafel con aderezo de yogurt

Faláfel o falafel​ es una croqueta de garbanzos o habas. Suele consumirse en Oriente Medio, y en los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y vegetariana. Tradicionalmente, se sirve con salsa de yogur o de tahini, en pan de pita o bien como entrada.

Ingredientes

(para 4 porciones):

Para el falafel:

  • 425 g de garbanzo de lata
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de harina 0000
  • 2 cdas de perejil fresco
  • 2 cditas de ajo picado
  • comino molido, a gusto
  • 1 cdita de coriandro molido, pizca de nuez moscada
  • 1 cdita de sal y pimienta recién molida

 

Para la salsa de yogur y tahine:

  • 250 gr de yogur natural
  • jugo de limón
  • 1 cucharada de tahine o pasta de sésamo
  • 2 dientes de ajo picado
  • agua si es necesario

 

Aparte:

  • Pan pita, lechuga arrepollada en juliana, tomate picado en cubos y cebolla morada.

 

Procedimiento

  1. vierta los garbanzos (aunque sean de lata) en una cacerola mediana y cúbralos con agua. Lleve a ebullición a fuego alto, luego baje el fuego y cocine parcialmente tapado, hasta que estén muy tiernos, aproximadamente 30 minutos.
  2. Escurrir y dejar enfriar bien.
  3. Transfiera los garbanzos a un procesador de alimentos o mixer. Agregue la cebolla, la harina, el perejil, el ajo, el comino, el perejil (puede ser cilantro también), la sal, la pimienta y todos los condimentos y pulse o procese para formar una pasta densa.
  4. Tome la mezcla y forme bolas pequeñas y aplánelas un poco, darle frío y freírla, mientras haga la salsa y para eso mezclar todos los ingredientes.
  5. Retire el falafel y sirva sobre un pan pita tostado de base, lechuga arrepollada, tomate y cebolla morada cortada.
  6. Acompañe con la salsa de yogur y tahine.

 

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