Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Festival de pizzas
15 de agosto de 2023
Ingredientes
PIZZA CON MASA DE PAPA
Para la masa:
- 900 g harina 0000.
- 300 g puré de papas a temperatura ambiente (no frío de heladera).
- 20 g levadura fresca.
- 2 cucharadas aceite de oliva.
- 1 cucharada de sal.
- 1 taza agua tibia aprox.
Para la salsa:
- 1 lata de tomates perita pasados por el pasatutto.
- 1 diente de ajo.
- Orégano.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la pizza Italiana:
- 250 g mozzarella, rallada.
- 250 g panceta ahumada en fetas, crocante.
- 2 zucchinis, cortados a lo largo y grillados
- 2 papas rojas medianas o blancas con piel, en finas rodajas, previamente cocidas con oliva al horno.
- Aceite de oliva, pimienta.
Para la pizza Argenta:
- 250 g mozzarella, rallada
- Salsa fresca de tomates pasados por el pasatutto
- 250 g jamón cocido natural en fetas
- 2 morrones asados, sin su piel ni semillas
- 2 huevos duros, rallados
- Hojas de albahaca fresca
- Aceitunas negras y verdes sin carozo
Proceso
- Mezclar la levadura con la taza de agua tibia, revolver y reservar.
- Mezclar la harina con la sal y agregar luego el agua tibia con la levadura, el aceite de oliva y el puré de papas.
- Amasar hasta formar una masa algo húmeda y dejar descansar hasta que leve y duplique su tamaño.
- Volcar en la mesada y separa en bollos.
- Dejar descansar los bollos una media hora y estirarlos.
- Llevar al horno (o a una piedra en el horno directamente) que debe estar muy caliente, unos 250 grados.
- Cocinar unos minutos y retirar.
- Repetir con todos los bollos.
- Luego preparar la salsa, pasando el tomate de lata por el pasatutto y mezclar con los ingredientes, sin cocinar, en crudo y condimentar, reservar.
- Disponer salsa en las pizzas pre cocidas y acomodar los ingredientes que corresponden en cada tipo de pizza.
- Llevar al horno por diez minutos más hasta que dore y forme piso.
- Cortar y servir.