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Festival de pizzas

Ingredientes

 

PIZZA CON MASA DE PAPA

Para la masa:

  • 900 g harina 0000.
  • 300 g puré de papas a temperatura ambiente (no frío de heladera).
  • 20 g levadura fresca.
  • 2 cucharadas aceite de oliva.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 taza agua tibia aprox.

 

Para la salsa:

  • 1 lata de tomates perita pasados por el pasatutto.
  • 1 diente de ajo.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Para la pizza Italiana:

  • 250 g mozzarella, rallada.
  • 250 g panceta ahumada en fetas, crocante.
  • 2 zucchinis, cortados a lo largo y grillados
  • 2 papas rojas medianas o blancas con piel, en finas rodajas, previamente cocidas con oliva al horno.
  • Aceite de oliva, pimienta.

 

Para la pizza Argenta:

  • 250 g mozzarella, rallada
  • Salsa fresca de tomates pasados por el pasatutto
  • 250 g jamón cocido natural en fetas
  • 2 morrones asados, sin su piel ni semillas
  • 2 huevos duros, rallados
  • Hojas de albahaca fresca
  • Aceitunas negras y verdes sin carozo

 

Proceso

 

  1. Mezclar la levadura con la taza de agua tibia, revolver y reservar.
  2. Mezclar la harina con la sal y agregar luego el agua tibia con la levadura, el aceite de oliva y el puré de papas.
  3. Amasar hasta formar una masa algo húmeda y dejar descansar hasta que leve y duplique su tamaño.
  4. Volcar en la mesada y separa en bollos.
  5. Dejar descansar los bollos una media hora y estirarlos.
  6. Llevar al horno (o a una piedra en el horno directamente) que debe estar muy caliente, unos 250 grados.
  7. Cocinar unos minutos y retirar.
  8. Repetir con todos los bollos.
  9. Luego preparar la salsa, pasando el tomate de lata por el pasatutto y mezclar con los ingredientes, sin cocinar, en crudo y condimentar, reservar.
  10. Disponer salsa en las pizzas pre cocidas y acomodar los ingredientes que corresponden en cada tipo de pizza.
  11. Llevar al horno por diez minutos más hasta que dore y forme piso.
  12. Cortar y servir.

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