Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
y6u7tyutyu

Arroz con leche

INGREDIENTES

 

  • 1 LT DE LECHE ENTERA.
  • 150 GR DE ARROZ.
  • 100 GR DE AZUCAR.
  • 1 RAMA DE CANELA.
  • CASCARA DE LIMON Y NARANJA

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. PONEMOS A CALENTAR LA LECHE Y AGREGAMOS EL ARROZ. SI BIEN PARECE POCO ARROZ PARA TANTA LECHE, NO SE PREOCUPEN, EL ARROZ ABSORBERÁ TODA LA LECHE DURANTE LOS 40 MIN DE COCCIÓN.
  2. BAJA A MÍNIMO LA TEMPERATURA Y COCINAMOS LENTAMENTE REVOLVIENDO CADA 5 MINUTOS PARA QUE NO SE NOS PEGUE.
  3. AGREGAMOS LA RAMA DE CANELA, LA NARANJA Y EL LIMÓN PARA SABORIZAR.
  4. LUEGO DE 30 MINUTOS DE COCCIÓN VAMOS A AGREGAR EL AZÚCAR.
  5. COCINAMOS POR 10 MINUTOS MÁS, SIEMPRE A FUEGO SUAVE.
  6. LA IDEA ES QUE SE HAGA BIEN LENTAMENTE Y EL ARROZ ABSORBA EL LÍQUIDO.
  7. UNA VEZ LISTO, DEJAMOS ENFRIAR, SACAMOS LA CANELA EN RAMA Y LAS CÁSCARAS.
  8. SERVIMOS EN UN RECIPIENTE CON CANELA EN POLVO.
  9. OPCIONAL, CACAO EN POLVO.
  10. LLEVAR A LA HELADERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo