Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
u76utyu

Shawarma de pollo + pan pita

Ingredientes


● 1.5 kg de muslos de pollo sin piel (podés mezclar con pechugas también)
● ½ taza de aceite de oliva
● ⅓ taza de jugo de limón recién exprimido
● 2 dientes de ajo, picados
● 4 cucharaditas de sal
● 1 a 2 cucharaditas de páprika ó pimentón
● 1 cucharadita de comino molido
● ½ cucharadita pimienta recién molida
● ½ cucharadita de canela molida

Nota: si conseguís cúrcuma y pimienta de Jamaica es un plus (1 cucharadita de cada una)

Para acompañar: pan pita, cebolla morada, cilantro, lechugas y yogur natural.

 

Procedimiento

 

  1. Combinar el pollo con todos los ingredientes y mezclar muy bien.
  2. Tapar y llevar a la heladera para que se perfume bien (si no hay mucho apuro déjalo un buen rato, incluso hasta el otro día).
  3. Calentar el horno a 200 grados.
  4. En una budinera grande acomodar todo el pollo uno encima del otro presionando bien como si fuera una terrina.
  5. Llevar a horno por 45 minutos aprox. o hasta que el pollo este cocido.
  6. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y dar vuelta el molde en una tabla que pueda recoger los jugos.
  7. Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar en fetas bien finas.
  8. Acomodar las tiras de pollo encima de un pan pita con cebolla morada, tomates, cilantro, algo de yogur natural condimentado con sal y tahine o pasta de sésamo (opcional).
  9. Enrollar y servir.


 

Para el pan:


● 1/2 kg harina
● 15 g levadura
● 10 g sal
● 1/2 cucharadita azúcar
● 50 cc leche
● 250 cc agua
● 25 cc aceite vegetal

 

Procedimiento

  1. Mezclar harina, sal y azúcar.
  2. En otro bowl mezclar leche tibia, agua y levadura, desleír y agregar el aceite.
  3. Mezclar ambas preparaciones y amasar.
  4. Dejar descansar una media hora, formar bollos y dejar relajar 10 minutos.
  5. Estirar con ayuda de un palo de amasar.
  6. Hornear cada disco sobre la placa de horno ya caliente.
  7. Dejar hasta que se infle y retirar.
  8. Guardar tapados.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo