Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Shawarma de pollo + pan pita
8 de agosto de 2023
Ingredientes
● 1.5 kg de muslos de pollo sin piel (podés mezclar con pechugas también)
● ½ taza de aceite de oliva
● ⅓ taza de jugo de limón recién exprimido
● 2 dientes de ajo, picados
● 4 cucharaditas de sal
● 1 a 2 cucharaditas de páprika ó pimentón
● 1 cucharadita de comino molido
● ½ cucharadita pimienta recién molida
● ½ cucharadita de canela molida
Nota: si conseguís cúrcuma y pimienta de Jamaica es un plus (1 cucharadita de cada una)
Para acompañar: pan pita, cebolla morada, cilantro, lechugas y yogur natural.
Procedimiento
- Combinar el pollo con todos los ingredientes y mezclar muy bien.
- Tapar y llevar a la heladera para que se perfume bien (si no hay mucho apuro déjalo un buen rato, incluso hasta el otro día).
- Calentar el horno a 200 grados.
- En una budinera grande acomodar todo el pollo uno encima del otro presionando bien como si fuera una terrina.
- Llevar a horno por 45 minutos aprox. o hasta que el pollo este cocido.
- Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y dar vuelta el molde en una tabla que pueda recoger los jugos.
- Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortar en fetas bien finas.
- Acomodar las tiras de pollo encima de un pan pita con cebolla morada, tomates, cilantro, algo de yogur natural condimentado con sal y tahine o pasta de sésamo (opcional).
- Enrollar y servir.
Para el pan:
● 1/2 kg harina
● 15 g levadura
● 10 g sal
● 1/2 cucharadita azúcar
● 50 cc leche
● 250 cc agua
● 25 cc aceite vegetal
Procedimiento
- Mezclar harina, sal y azúcar.
- En otro bowl mezclar leche tibia, agua y levadura, desleír y agregar el aceite.
- Mezclar ambas preparaciones y amasar.
- Dejar descansar una media hora, formar bollos y dejar relajar 10 minutos.
- Estirar con ayuda de un palo de amasar.
- Hornear cada disco sobre la placa de horno ya caliente.
- Dejar hasta que se infle y retirar.
- Guardar tapados.