Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Donas
Tarde de dulces donas.
18 de julio de 2023
Ingredientes
Esponja
- 360 cc de leche
- 25 gr de levadura fresca
- 350 gr de harina
Masa
- 120 cc de leche
- 25 gr Levadura
- 120 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- 6 yemas o 3 huevo
- 170 gr de manteca
- 520 gr de harina
Glaseado
- Granas
- Chocolate
- Aceite para freír
Procedimiento
- Calentar la leche a 40°C y disolver en ella la levadura. Agregar la esponja y unir.
- Incorporar el azúcar, la ralladura, las yemas y la manteca blanda.
- Añadir la harina y la sal. Formar una masa blanda y amasar 10 minutos, hasta que tome cuerpo. Tapar y dejar relajar 1 hora en heladera.
- Dividir en porciones de 45 gr. Bollar sin emplear harina, para que esta no se queme al freír. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
- Freír las berlinesas en aceite a 175°C, dándolas vuelta para lograr una cocción perfecta y pareja.
- Escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar. Consumir en el día.