Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
t54y6trytry

Donas

Tarde de dulces donas.

Ingredientes 

Esponja 

  • 360 cc de leche 
  • 25 gr de levadura fresca
  • 350 gr de harina 

Masa

  • 120 cc de leche
  • 25 gr Levadura 
  • 120 gr de azúcar 
  • Ralladura de limón 
  • 6  yemas  o 3 huevo 
  • 170 gr de manteca 
  • 520 gr de harina 

Glaseado 

  • Granas 
  • Chocolate 
  • Aceite para freír 

 

Procedimiento 

 

  1. Calentar la leche a 40°C y disolver en ella la levadura. Agregar la esponja y unir.
  2. Incorporar el azúcar, la ralladura, las yemas y la manteca blanda.
  3. Añadir la harina y la sal. Formar una masa blanda y amasar 10 minutos, hasta que tome cuerpo. Tapar y dejar relajar 1 hora en heladera.
  4. Dividir en porciones de 45 gr. Bollar sin emplear harina, para que esta no se queme al freír. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  5. Freír las berlinesas en aceite a 175°C, dándolas vuelta para lograr una cocción perfecta y pareja.
  6. Escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar. Consumir en el día.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo