Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pastel gratinado de arroz, pollo y quesos
26 de junio de 2023
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido (que te haya sobrado)
- 150 g de jamón cocido en fina juliana
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria picada chiquita (o rallada va también)
- 1 tomate picado en concasse
- 2 pechugas de pollo cocidas que te hayan sobrado, desmenuzadas
- 2 cucharadas de queso crema
- 150 ml de crema de leche o leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Un buen puñado de perejil picado + ralladura de limón
- 150 g de mozzarella rallada
- 1 puñado de queso rallado
Proceso
- En una sartén con aceite rehogar cebolla, zanahoria y morrón por unos minutos. Condimentar y agregar el pollo desmenuzado y unas cucharadas de queso crema. Revolver bien todo y retirar del fuego.
- Saltear el jamón en juliana y sumar el arroz cocido, condimentar y sumar unas cucharadas de queso crema, la leche o crema de leche y bastante perejil picado, mezclar bien (debe quedar cremoso) y retirar del fuego.
- Enmantecar una fuente para horno tipo Pyrex y acomodar una capa de arroz al perejil, una de pollo y algo de queso rallado y mozzarella, por encima otra capa de arroz y otra de pollo para terminar con una de arroz. Espolvorear la muzarella y el queso rallado restante.
- Llevar a horno 180 °C para calentar (ya todo está cocido) por 30 minutos. Retirar y servir.