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Arrollado de pollo relleno
23 de junio de 2023
Ingredientes
- 4 o 5 pechugas de pollo sin piel ni grasa
- 150 g de panceta ahumada en fetas.
- 100 g de croutons de pan rotos con la mano.
- 2 zucchini
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 200 g de mozzarella rallada
- 100 g de queso rallado
- 3 huevos duros, rallados
- 1 puñado de hierbas frescas picadas
- Sal y pimienta
Proceso
- Saltear panceta ahumada en fetas finas hasta que este crocante y reservar.
- Disponer una hoja grande de papel aluminio o papel manteca sobre una mesada y enmantecarlo.
- Abrir las pechugas de pollo como libros y aplastar con ayuda de un martillo sin que se rompan, pero sí que se afinen.
- Acomodarlas sobre el papel aluminio como si fuéramos a tapizar de pollo y condimentar con sal y pimienta.
- Rehogar por unos minutos todos los vegetales (zucchini, zanahoria, puerro y pimiento) cortados en juliana en una sartén con un poco de aceite y condimentar.
- Reservar para que baje la temperatura.
- Triturar los croutons de pan sobre el pollo y sumar el queso rallado.
- Acomodar los vegetales salteados de manera uniforme junto con unas hierbas picadas, el huevo duro rallado y la panceta picada a cuchillo. Por último, la mozzarella rallada.
- Doblar ayudandose con el aluminio y formar un arrollado. Cerrarlo como caramelo y llevarlo al horno fuerte 200 °C por 40 minutos.
- Retirar y dejar entibiar un poco antes de abrirlo y poder cortarlo en rodajas.
Ensalada tibia
- 1 lata de garbanzos
- ½ atado de kale
- 2 zanahoria
- 1 diente de ajo en láminas
- Oliva
- Sal y pimienta
- Vinagre de alcohol o manzana
- Saltear los garbanzos con oliva, perfumar con el ajo en lámina y sumar la zanahoria en lámina (cortada con el pela papa).
- Agregar el kale y condimentar.
- Servir el arrollado con la ensalada.