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Macarons de chocolate

Ingredientes 

Clásicos 

  • 90 gr de clara 
  • 250 gr de azúcar 
  • 250 gr de azúcar impalpable 
  • 250 gr de Polvo de Almendra 
  • 90 gr de claras 

 

Chocolate 

  • 90 gr de clara
  • 250 gr de azúcar 
  • 230 gr de azúcar impalpable 
  • 230 gr de harina de almendra 
  • 40 gr de cacao amargo
  • 96 gr de clara 

 

Relleno 1 

  • 175 cc de crema
  • 25 gr de glucosa
  • 420 gr de chocolate cobertura blanco
  • 50 gr de pasta saborizada o mermelada 

 

Relleno de chocolate y dulce de leche 

  • 200 cc de crema 
  • 200 gr de dulce de leche 
  • 200 gr de chocolate cobertura 

 

Procedimiento

 

  1. Realizar un merengue italiano vertiendo el almíbar a 118° grados en forma de hilo sobre las claras previamente espumadas, continuar batiendo hasta que se enfríe.
  2. Tamizar el azúcar impalpable junto con el polvo de almendras, mezclar con las claras hasta formar una pasta. Incorporar el merengue en dos partes.
  3. Formar las tapas sobre una placa con plancha de silicona.
  4. Llevar a horno 130 grados durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar sobre la plancha de silicona sin la placa para evitar que sigan cocinándose.
  6. Para colorear los macarons agregar colorante en pasta al merengue italiano.
  7. Calentar la crema, la glucosa y el saborizante, verter sobre el chocolate fundido y mixear si es necesario.
  8. Dejar enfriar y rellenar

 

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