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Macarons de chocolate
23 de junio de 2023
Ingredientes
Clásicos
- 90 gr de clara
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de azúcar impalpable
- 250 gr de Polvo de Almendra
- 90 gr de claras
Chocolate
- 90 gr de clara
- 250 gr de azúcar
- 230 gr de azúcar impalpable
- 230 gr de harina de almendra
- 40 gr de cacao amargo
- 96 gr de clara
Relleno 1
- 175 cc de crema
- 25 gr de glucosa
- 420 gr de chocolate cobertura blanco
- 50 gr de pasta saborizada o mermelada
Relleno de chocolate y dulce de leche
- 200 cc de crema
- 200 gr de dulce de leche
- 200 gr de chocolate cobertura
Procedimiento
- Realizar un merengue italiano vertiendo el almíbar a 118° grados en forma de hilo sobre las claras previamente espumadas, continuar batiendo hasta que se enfríe.
- Tamizar el azúcar impalpable junto con el polvo de almendras, mezclar con las claras hasta formar una pasta. Incorporar el merengue en dos partes.
- Formar las tapas sobre una placa con plancha de silicona.
- Llevar a horno 130 grados durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre la plancha de silicona sin la placa para evitar que sigan cocinándose.
- Para colorear los macarons agregar colorante en pasta al merengue italiano.
- Calentar la crema, la glucosa y el saborizante, verter sobre el chocolate fundido y mixear si es necesario.
- Dejar enfriar y rellenar