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Goulash con spaetzle

Jime y Coco nos enseñan a realizar este tradicional plato Hungaro.

Ingredientes

Para el goulash:

  • 500 gr roastbeef en cubos
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 50 g harina
  • 2 cucharadas extracto de tomates
  • 2 cucharadas páprika 
  • 150 cc caldo de vegetales sin sal
  • sal y pimienta
  • 1 copa de vino blanco

Para los spaetzle verdes:

  • 250 cc agua
  • 750 cc leche
  • 700 gr harina
  • 3 atados de espinacas
  • 4 huevos
  • 20 gr sal

Extra: Manteca para sartenear y queso rallado para terminar

 

Procedimiento

Para el Goulash 

Pasar los cubos de roastbeef por harina, dorar en sartén de paredes altas con manteca y aceite de oliva. Retirar y rehogar la cebolla en ese mismo fondo, agregar el ajo, la páprika y rehogar unos minutos, volver la carne a la sartén, agregar vino blanco y evaporar, agregar el extracto de tomates y el caldo, bajar el fuego y cocinar por 40 a 50 minutos o hasta que la carne esté tierna. Apagar y reservar.

Para los ñoquis húngaros o spaeztle

Procesar los de espinacas limpios de tallos junto con los huevos, agregar sal y volcar a un bol, lentamente intercalar harina, leche y agua con ayuda de un batidor hasta formar una masa algo floja, similar a un panqueque espeso. Volcar sobre la máquina de spaetzle y llevar al fuego.

TIP: si no tenés la máquina de spaeztle sobre un colador va perfecto.

Cocinar los spaeztle y volcar sobre una sartén con manteca, dorar unos minutos y llevar a una bandeja con el goulash por encima.

 

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