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Goulash con spaetzle
Jime y Coco nos enseñan a realizar este tradicional plato Hungaro.
9 de mayo de 2023
Ingredientes
Para el goulash:
- 500 gr roastbeef en cubos
- 2 cebollas finamente picadas
- 1 diente de ajo aplastado
- 50 g harina
- 2 cucharadas extracto de tomates
- 2 cucharadas páprika
- 150 cc caldo de vegetales sin sal
- sal y pimienta
- 1 copa de vino blanco
Para los spaetzle verdes:
- 250 cc agua
- 750 cc leche
- 700 gr harina
- 3 atados de espinacas
- 4 huevos
- 20 gr sal
Extra: Manteca para sartenear y queso rallado para terminar
Procedimiento
Para el Goulash
Pasar los cubos de roastbeef por harina, dorar en sartén de paredes altas con manteca y aceite de oliva. Retirar y rehogar la cebolla en ese mismo fondo, agregar el ajo, la páprika y rehogar unos minutos, volver la carne a la sartén, agregar vino blanco y evaporar, agregar el extracto de tomates y el caldo, bajar el fuego y cocinar por 40 a 50 minutos o hasta que la carne esté tierna. Apagar y reservar.
Para los ñoquis húngaros o spaeztle
Procesar los de espinacas limpios de tallos junto con los huevos, agregar sal y volcar a un bol, lentamente intercalar harina, leche y agua con ayuda de un batidor hasta formar una masa algo floja, similar a un panqueque espeso. Volcar sobre la máquina de spaetzle y llevar al fuego.
TIP: si no tenés la máquina de spaeztle sobre un colador va perfecto.
Cocinar los spaeztle y volcar sobre una sartén con manteca, dorar unos minutos y llevar a una bandeja con el goulash por encima.