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Soufflé de queso y maíz
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5 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Queso mar del plata 1 taza
Leche 300 cc
Manteca 50 grs
Harina 50 grs
Yemas 5 unid
Claras 5 unid
Sla y pimienta c/n
Choclo rallado 1 unid
Cebolla ½ unid
Manteca extra 1 cda
Para acompañar:
Tomates cherry c/n
Rúcula c/n
Salsa:
Cilantro un puñado
Aceite de oliva c/n
Crema de leche c/n
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno a temperatura fuerte.
Enmantecar y enharinar los ramequin y forrar con papel manteca.
Cortar la cebolla en brunoise junto con el morron y sudar en la manteca. Agregar la harina y cocinar por un minuto. Incorporar la leche y cocinar hasta espesar. Agregar el choclo previamente hervido y rallado y el queso. Salpimnetar.
Dejar entibiar y agregar las yemas y luego las claras batidas a nieve en dos o tres veces.
Llenar los moldes enmantecados y enharinados.