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pastas

Gnudis de ricotta, ragú de vegetales y tomillo

¡Mirá el paso a paso de esta receta!

Ingredientes:

Para los Gnudis:

Ricota 250 grs

Semolín 75 grs

Harina 0000 75 grs

Crema de leche 50 cc

Huevos 1 unid

Sal y pimienta negra

Queso parmesano 30 grs

 

Para la cocción:

Agua hirviendo 

Sal gruesa

Para el ragú:

Berenjenas ½ unid

Zucchini ½ unid

Cebolla ½ unid

Morrón rojo ½ unid

Morrón verde 1/2 unid

Zanahoria 1 unid

Tomate 1 unid

Arvejas 2 cdas

Ajo 1 diente

Puerro (blanco) 2 tallos

Verdeo (solo lo verde) 2 tallos

Aceite de oliva c/n

Tomillo 2 cucharadas (hojitas)

Sal y pimienta c/n

Vino blanco 1 vaso

Caldo de verduras c/n

Extracto de tomates 2 cdas

Para terminar:

Queso parmesano en escamas c/n

Crema fresca c/n

Para decorar:

Tomillo fresco 2 ramitas

Procedimiento:

Unir las harinas, formar un volcán y en el centro disponer la ricota, el huevo y la crema, salpimentar y unir la masa. Reposar 5 minutos y formar cilindros de masa para luego cortar rodajas de 1 cm y formar pequeñas bolitas. Dejar orear y hervir en abundante agua con sal.

Para el ragú: Cortar los vegetales en cubos pequeños. Sudar la cebolla con aceite de oliva y sal, luego incorporar los morrones, ajo, puerro y la zanahoria, cocinar por unos minutos e incorporar el resto de lo ingredientes. Agregar extracto de tomates y cocinar unos segundos. Agregar vino blanco y evaporar el alcohol, luego caldo y condimentar con el tomillo. Salpimentar y terminar con las arvejas.

 

Servir la pasta junto con el ragú y terminar con un toque de crema fresca caliente y queso parmesano en escamas

 

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