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Gnudis de ricotta, ragú de vegetales y tomillo
¡Mirá el paso a paso de esta receta!
15 de febrero de 2022
Ingredientes:
Para los Gnudis:
Ricota 250 grs
Semolín 75 grs
Harina 0000 75 grs
Crema de leche 50 cc
Huevos 1 unid
Sal y pimienta negra
Queso parmesano 30 grs
Para la cocción:
Agua hirviendo
Sal gruesa
Para el ragú:
Berenjenas ½ unid
Zucchini ½ unid
Cebolla ½ unid
Morrón rojo ½ unid
Morrón verde 1/2 unid
Zanahoria 1 unid
Tomate 1 unid
Arvejas 2 cdas
Ajo 1 diente
Puerro (blanco) 2 tallos
Verdeo (solo lo verde) 2 tallos
Aceite de oliva c/n
Tomillo 2 cucharadas (hojitas)
Sal y pimienta c/n
Vino blanco 1 vaso
Caldo de verduras c/n
Extracto de tomates 2 cdas
Para terminar:
Queso parmesano en escamas c/n
Crema fresca c/n
Para decorar:
Tomillo fresco 2 ramitas
Procedimiento:
Unir las harinas, formar un volcán y en el centro disponer la ricota, el huevo y la crema, salpimentar y unir la masa. Reposar 5 minutos y formar cilindros de masa para luego cortar rodajas de 1 cm y formar pequeñas bolitas. Dejar orear y hervir en abundante agua con sal.
Para el ragú: Cortar los vegetales en cubos pequeños. Sudar la cebolla con aceite de oliva y sal, luego incorporar los morrones, ajo, puerro y la zanahoria, cocinar por unos minutos e incorporar el resto de lo ingredientes. Agregar extracto de tomates y cocinar unos segundos. Agregar vino blanco y evaporar el alcohol, luego caldo y condimentar con el tomillo. Salpimentar y terminar con las arvejas.
Servir la pasta junto con el ragú y terminar con un toque de crema fresca caliente y queso parmesano en escamas