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Rica y fácil torta chajá
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
18 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 125 gr de manteca.
- 125 gr de azúcar.
- 80 gr de harina.
- 40 gr de coco.
- 5 gr de polvo de hornear.
- 2 huevos.
- 90 gr de pulpa de durazno.
Para el merengue:
- 180 gr de claras de huevo.
- 360 gr de azúcar.
- 35 gr de almidón de maíz.
- 1 cucharada de vinagre o jugo de limón.
Extra:
- 500 gr de queso crema firme.
- 300 gr de crema de leche.
- 80 gr de azúcar impalpable.
- Esencia de vainilla.
- 3 duraznos.
- 400 gr de dulce de leche repostero.
PREPARACIÓN
- Batir la manteca pomada con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y luego agregar la pulpa de durazno y los secos tamizados.
- Volcar la preparación en 2 moldes de 20 cm de diámetro.
- A baño maría colocar las claras junto al azúcar y esperar a que se disuelva el azúcar y llegue a 65°C.
- Sacar del baño maría y comenzar a batir hasta montar las claras y queden firmes.
- Incorporar con movimientos envolventes el almidón y el jugo.
- Colocar la preparación en un aro de 18cm de diámetro, alisar y retirar el aro, llevar a hornear a 110°C por 1 hora y media.
- La preparación restante estirar en un papel manteca o silpat para realizar lajas finas para la decoración de la torta.
- Para el armado colocar una base, una capa de dulce de leche, una capa de crema con duraznos en cubo, el disco de merengue, otra capa de dulce de leche, capa de crema y duraznos y cerrar con otro disco de masa.
- Terminar la torta con las lajas a los costados, arriba bastones de crema y gajos de duraznos frescos.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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