Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pasta de provenzal con salsa de camarones

Aprendé a cocinar pasta de provenzal con salsa de camarones

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 325 gr de almidón de maíz.
  • 100 gr de harina de arroz.
  • 75 gr de fécula de mandioca.
  • 15 gr de goma xantica.
  • 15 gr de psyllium.
  • 10 gr de sal.
  • 8 huevos, perejil y pasta de ajo (400 gr total).
  • 1 cucharada de aceite. 

Para la salsa:

  • 1 cebolla.
  • 1 morrón.
  • Extracto de tomate.
  • Ajo picado.
  • Tomate en conserva.
  • 100 gr de mejillones.
  • 100 gr de tentáculos de calamar.
  • 100 gr de camarones.
  • Pimentón.

Extra:

  • Crema de leche.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar un ajo al horno en papel aluminio, retirar la pasta, hojas de perejil y mixear con los huevos (en total tiene que haber 400gr de líquido) mezclarlo con todos los secos, amasar por unos minutos. 
  2. Cortar en 4 pedazos y estirar del grosor deseado. 
  3. Cortar a cuchillo y hacer tiras anchas.cocinar en abundante agua hirviendo.
  4. En un wok saltear la cebolla y el morrón cortado en brunoise, junto con ajo picado y el extracto de tomate, cocinar hasta que estén tiernos, incorporar los frutos de mar y saltear. 
  5. Condimentar y agregar el tomate en conserva. 
  6. Dejar cocinar hasta que espese la salsa. 
  7. Agregar la pasta cocida y sartenear. 
  8. Terminar con crema de leche y perejil picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver