Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pasta de provenzal con salsa de camarones
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
18 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 325 gr de almidón de maíz.
- 100 gr de harina de arroz.
- 75 gr de fécula de mandioca.
- 15 gr de goma xantica.
- 15 gr de psyllium.
- 10 gr de sal.
- 8 huevos, perejil y pasta de ajo (400 gr total).
- 1 cucharada de aceite.
Para la salsa:
- 1 cebolla.
- 1 morrón.
- Extracto de tomate.
- Ajo picado.
- Tomate en conserva.
- 100 gr de mejillones.
- 100 gr de tentáculos de calamar.
- 100 gr de camarones.
- Pimentón.
Extra:
- Crema de leche.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Cocinar un ajo al horno en papel aluminio, retirar la pasta, hojas de perejil y mixear con los huevos (en total tiene que haber 400gr de líquido) mezclarlo con todos los secos, amasar por unos minutos.
- Cortar en 4 pedazos y estirar del grosor deseado.
- Cortar a cuchillo y hacer tiras anchas.cocinar en abundante agua hirviendo.
- En un wok saltear la cebolla y el morrón cortado en brunoise, junto con ajo picado y el extracto de tomate, cocinar hasta que estén tiernos, incorporar los frutos de mar y saltear.
- Condimentar y agregar el tomate en conserva.
- Dejar cocinar hasta que espese la salsa.
- Agregar la pasta cocida y sartenear.
- Terminar con crema de leche y perejil picado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar