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Sorprende con: torta de sabayón a la crema con peras al oporto
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mirta Carabajal (@mirtagcarabajal).
13 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- 12 cucharadas de azúcar.
- 12 cucharadas de harina 0000.
- 2 cucharadas de manteca.
Compota de peras al oporto:
- 1 cucharada de manteca.
- 100 gr de azúcar.
- 4 peras.
- 100 cc de vino oporto.
Para el relleno:
- 600 cc de crema de leche.
- 3 cucharadas de polvo de flan de vainilla.
- 10 g de gelatina sin sabor.
- 100 cc de vino oporto.
Para la cubierta:
- 200 gr de crema de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcocho batimos a blanco los huevos, luego agregamos azúcar, batimos un poco más y finalmente incorporamos a mano en forma envolvente la harina y las cucharadas de manteca derretida y fría esto nos rendirá tres discos de igual tamaño aproximadamente de 26 cm de diámetro.
- Para la compota de peras vamos a colocar en una sartén la manteca junto con el azúcar.
- Cuando comience a caramelizar le agregamos los gajos de peras.
- Sartenear y desglasar con el oporto apartar del fuego, dejar enfriar pasar por un colador y conservar el fondo de cocción para humectar los bizcochos finalmente.
- Para el relleno batimos la crema de leche con el polvo de flan y cuando esté bien consistente apartamos una pequeña porción.
- Le sumamos la mitad de la gelatina de oporto, igualamos las densidades la incorporamos a la crema para que tome mayor consistencia reservando la otra parte de gelatina para incorporar a las peras escurridas al momento de ponerlas en el relleno.
- Para el armado, colocar sobre un plato una cintura tapizada en el interior con acetato disponer en la base un disco de bizcocho cubrir con sabayón a la crema y parte de las peras tapar con otro disco repetir la misma operación recordando que las peras escurridas irán rociadas con gelatina de oporto.
- tapar con el último disco y presionar.
- Enfriar un par de horas y luego untar la superficie con chantilly blanca adornando con un trozo de pera al oporto y alguna pera natural fileteada combinando ambos colores.
- Servir bien fría acompañándola con trozos de pera al oporto.
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