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Picaña a la parrilla con vegetales y chimichurri cítrico

Picaña a la parrilla con vegetales y chimichurri cítrico

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 1 picaña.
  • Sal parrillera.
  • Pimienta a gusto.
  • 2 papas.
  • Papel aluminio.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón.
  • Sal.

Para las calabacitas al horno:

  • 1 calabacita.
  • 1 cebolla.
  • ½ kilo de mozzarella.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Papel aluminio.
  • Chimi cítrico.
  • Perejil.
  • Menta.
  • Albahaca.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ taza de aceite de maíz.
  • 2 naranjas.
  • 1 limón.
  • ½ cucharadita de sal.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la picaña a la parrilla  preparar el fuego con carbón o leña. Colocar el corte. 
  2. colocar la parte de la grasa y agregar sal parrillera a gusto. 
  3. Una vez que veamos que está dorado, dar vuelta y dejar por 15 minutos más colocando sal y pimienta a gusto. 
  4. Punto a gusto. 
  5. Más o menos tiempo en la parrilla y a disfrutar para la papa.
  6. Cortar en 2 partes igual las papas limpias y ponerlas sobre el papel aluminio. 
  7. Colocar aceite de oliva, sal y pimentón a gusto. 
  8. Envolver prolijamente y llevar a las brasas dando vuelta y vuelta cada 15 minutos.
  9. Retirar y quitar el papel aluminio para acompañar la picaña a punto justo.
  10. Servir y agregar aceite de oliva para realizar el sabor a la parrilla para la calabaza.
  11. Colocar en el horno la calabaza limpia en 2 mitades sin semillas, condimentar y llenar al horno con el papel aluminio 25 minutos aproximadamente. Retirar. }
  12. Rehogar la cebolla y colocarla dentro de cada mitad y en cubitos cortar la mozzarella. 
  13. Llevar al horno por 15 minutos para lograr una cazuela de queso. 
  14. Para el chimi cítrico, picar todo muy bien e incorporar en un recipiente las hierbas frescas y el ajo.
  15. Luego el aceite, jugo de limón y naranja.
  16. Condimentos a gusto. Ideal para esta época y dar un toque diferente.

 

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