Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Algo diferente: rabas con arroz verde al horno
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
13 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de tubos de calamar.
- 50 gr de harina de garbanzos.
- 50 gr de harina de arroz.
- Pizca de sal.
- Pizca de azúcar.
- 140 gr de cerveza sin gluten o agua fría.
- 2 tazas de arroz blanco.
- 1 taza de hojas de perejil fresco.
- ½ taza de cilantro fresco.
- 1 taza de espinaca.
- 1 diente de ajo.
- Cebolla morada.
- Tomate cherrys.
- 2 tazas de caldo vegetal.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar y cortar los tubos de calamar de 0.5cm de ancho. Hacer una una mezcla con agua o cerveza bien fría, y las harinas. Pasar los calamares y freír en abundante aceite.
- Lavar el arroz para retirar el almidón. Para la salsa verde licuar el cilantro, el perejil, la espinaca, el ajo, la cebolla y una taza de caldo.
- En una sartén apta para horno, colocar un poco de aceite y calentar en la hornalla. Agregar el arroz y freir un poco el grano, incorporar las cebollas moradas en juliana. Volcar la salsa verde sobre el arroz, mezclando bien, incorporar más caldo, cherrys, hierbas y media cabeza de ajo cortada al medio y llevar al horno a 200° por 20 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar