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Algo diferente: rabas con arroz verde al horno

Algo diferente: rabas con arroz verde al horno

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 250 gr de tubos de calamar.
  • 50 gr de harina de garbanzos.
  • 50 gr de harina de arroz.
  • Pizca de sal.
  • Pizca de azúcar.
  • 140 gr de cerveza sin gluten o agua fría.
  • 2 tazas de arroz blanco.
  • 1 taza de hojas de perejil fresco.
  • ½ taza de cilantro fresco.
  • 1 taza de espinaca.
  • 1 diente de ajo.
  • Cebolla morada. 
  • Tomate cherrys.
  • 2 tazas de caldo vegetal.
  • Sal y pimienta. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar y cortar los tubos de calamar de 0.5cm de ancho. Hacer una una mezcla con agua o cerveza bien fría, y las harinas. Pasar los calamares y freír en abundante aceite.
  2. Lavar el arroz para retirar el almidón. Para la salsa verde licuar el cilantro, el perejil, la espinaca, el ajo, la cebolla y una taza de caldo.
  3. En una sartén apta para horno, colocar un poco de aceite y calentar en la hornalla. Agregar el arroz y freir un poco el grano, incorporar las cebollas moradas en juliana.  Volcar la salsa verde sobre el arroz, mezclando bien, incorporar más caldo, cherrys, hierbas y media cabeza de ajo cortada al medio y llevar al horno a 200° por 20 minutos.

 

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