Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíbles empanadas de chipa con carne desmechada

Increíbles empanadas de chipa con carne desmechada

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 250 gr de fécula de mandioca.
  • 100 gr de harina 0000.
  • 5 gr de polvo de hornear.
  • 2 gr de sal.
  • 2 huevos.
  • 50 cc de jugo de naranja.
  • 35 cc de leche.
  • 150 gr de queso  rallado.
  • 150 gr de queso pategras.
  • 40 gr de aceite de girasol.
  • 700 gr de paleta.
  • ½ Lt de vino blanco.
  • Zanahoria y morrón deshidratado.
  • Tomillo.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Puerro.
  • 400 gr de queso mozzarella.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Unir todos los ingredientes mezclando la fécula con la harina, el polvo de hornear y la sal. 
  2. Sumar los líquidos juntos con los quesos rallados hasta integrar y formar una masa. 
  3. Estirar de 0.5cm de espesor, cortar con un cortante circular de 12 cm de diámetro.
  4. En una sartén dorar la carne, luego pasar a una placa, incorporar la zanahoria, la cebolla cortada de un tamaño mediano, el ajo y el tomillo. 
  5. En la misma sartén que se doró la carne incorporar un poquito de oliva, el puerro en ruedas medianas y el vino. 
  6. Condimentar con sal, pimienta y llevarla al horno tapada en aluminio por 2 horas. 
  7. Desmechar y enfriar.
  8. Rellenar las tapas de empanada con carne braseada y mozzarella rallada. 
  9. Freír en aceite.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver