Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Increíbles empanadas de chipa con carne desmechada
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
13 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de fécula de mandioca.
- 100 gr de harina 0000.
- 5 gr de polvo de hornear.
- 2 gr de sal.
- 2 huevos.
- 50 cc de jugo de naranja.
- 35 cc de leche.
- 150 gr de queso rallado.
- 150 gr de queso pategras.
- 40 gr de aceite de girasol.
- 700 gr de paleta.
- ½ Lt de vino blanco.
- Zanahoria y morrón deshidratado.
- Tomillo.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Puerro.
- 400 gr de queso mozzarella.
PROCEDIMIENTO
- Unir todos los ingredientes mezclando la fécula con la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Sumar los líquidos juntos con los quesos rallados hasta integrar y formar una masa.
- Estirar de 0.5cm de espesor, cortar con un cortante circular de 12 cm de diámetro.
- En una sartén dorar la carne, luego pasar a una placa, incorporar la zanahoria, la cebolla cortada de un tamaño mediano, el ajo y el tomillo.
- En la misma sartén que se doró la carne incorporar un poquito de oliva, el puerro en ruedas medianas y el vino.
- Condimentar con sal, pimienta y llevarla al horno tapada en aluminio por 2 horas.
- Desmechar y enfriar.
- Rellenar las tapas de empanada con carne braseada y mozzarella rallada.
- Freír en aceite.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar