Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Rico y facil cheesecake de banana
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
13 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 250 gr de galletitas de chocolate.
- 100 gr de manteca derretida.
- 800 gr de queso crema bien firme.
- 300 gr de azúcar.
- 1 pote de yogur natural.
- 4 yemas.
- 1 huevo.
- 3 bananas bien maduras y pisadas.
- 1 cucharada de fécula de maíz.
- Jugo de ½ limón
Para la decoración:
- Dulce de leche común.
- Coco en escamas.
- Chips de bananas (opcional).
PREPARACIÓN
- Procesar las galletitas, incorporar la manteca ya derretida y volver a procesar así integramos bien.
- 2. Poner en un molde de 26cm, acomodar bien y llevar a un horno medio por 10 min. Reservar.
- 3. Incorporar el queso crema a temperatura ambiente con azúcar, desligar, incorporar el yogurt, yemas y huevo. Batir, agregar las bananas pisadas y por último incorporar la cucharada de fécula diluida en jugo de limón.
- 4. Sobre la base ya cocida, colocar la preparación. Para que esta última salga bien compacta, el #tip es no batir demasiado
- el relleno.
- 5. Llevar a horno bien bajo, aprox unos 120 grados (así queda suavecita la preparación) por una 1 hora y 10/20 minutos. Dejar el cheesecake enfriando dentro del horno (porque sino se agrieta) y llevar a heladera.
- 6. Decorar con dulce de leche (previamente diluido con un poquito de agua caliente para que fluya), coco en escamas y
- chips de banana.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar