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Riquísimo pollo a la cerveza estilo irlandés

Riquísimo pollo a la cerveza estilo irlandés

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 pollo en presas.
  • 2 cucharadas de harina común.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 rama de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 cc de cerveza negra.
  • 1 cucharada de azúcar rubio.
  • 2 ramitas de tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 450 cc de caldo de carne.
  • 80 gr de queso azul.

Para acompañar:

  • Papas y repollo asados blanqueados.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el pollo, quitar la piel y cortar en presas chicas.
  2. Disponer en un bol y espolvorear con harina por encima, sazone y
  3. mezcle bien para cubrir. 
  4. Caliente el aceite en una sartén grande y profunda y dore las presas en tandas hasta que se dore por completo. 
  5. Transfiera a un plato y rehogue la cebolla, zanahoria, apio y ajo, durante 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas. 
  6. Volver el pollo a la sartén y verter la cerveza negra, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera para recoger los trozos caramelizados. 
  7. Agregue el azúcar, las hierbas, el caldo, sazone y cocine a fuego lento con la tapa puesta de 45 minutos a 1 hora.
  8. Agregue un poco de agua durante la cocción, si es necesario. 
  9. Dejar enfriar y quitar las hierbas.
  10. Servir con unas papas y repollo grillados en una sartén.
  11. Esparcir el queso azul desgranado sobre el pollo ya listo y perejil picado.

 

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