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Riquísimo pollo a la cerveza estilo irlandés
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
17 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo en presas.
- 2 cucharadas de harina común.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 rama de apio.
- 1 diente de ajo.
- 200 cc de cerveza negra.
- 1 cucharada de azúcar rubio.
- 2 ramitas de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 450 cc de caldo de carne.
- 80 gr de queso azul.
Para acompañar:
- Papas y repollo asados blanqueados.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el pollo, quitar la piel y cortar en presas chicas.
- Disponer en un bol y espolvorear con harina por encima, sazone y
- mezcle bien para cubrir.
- Caliente el aceite en una sartén grande y profunda y dore las presas en tandas hasta que se dore por completo.
- Transfiera a un plato y rehogue la cebolla, zanahoria, apio y ajo, durante 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Volver el pollo a la sartén y verter la cerveza negra, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera para recoger los trozos caramelizados.
- Agregue el azúcar, las hierbas, el caldo, sazone y cocine a fuego lento con la tapa puesta de 45 minutos a 1 hora.
- Agregue un poco de agua durante la cocción, si es necesario.
- Dejar enfriar y quitar las hierbas.
- Servir con unas papas y repollo grillados en una sartén.
- Esparcir el queso azul desgranado sobre el pollo ya listo y perejil picado.
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