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Increíbles hamburguesas caseras con papas

Increíbles hamburguesas caseras con papas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la hamburguesa:

  • 250 gr de ojo de bife.
  • 750 gr de vacío.

Para el acompañamiento:

  • 2 fetas de cheddar por hamburguesa.
  • Cebolla crispy.
  • Tomate asado.
  • 1 lechuga capuchina.

Para la lactonesa de cilantro y albahaca:

  • 150 cc de leche .
  • 300 cc de aceite.
  • 1 atado de cilantro y albahaca.
  • Sal y pimienta.

Para acompañar:

  • Papas fritas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl incorporar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, y la leche en polvo. 
  2. Agregar el agua y mezclar los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea. 
  3. Incorporar la manteca pomada hasta lograr una textura lisa.
  4. Una vez lograda la masa dejar descansar durante 10 minutos bien tapada. 
  5. Cortar la masa del tamaño deseado, y bollar suavemente con las palmas de la mano en forma de herradura, logrando un bollo bien liso y cerrado. 
  6. Estirar cada bollo con un palote de amasar y pincelar con agua. 
  7. Rebozar con semilla, estibar en placas enmantecadas. 
  8. Dejar de fermentar hasta que doblen su volumen.
  9. Hornear a 200ºC con vapor de 15 a 20 minutos según el tamaño.
  10. Para las hamburguesas, mezclar ambas carne y amasar y armar bollos de 150 gr. 
  11. Cocinar en una plancha. 
  12. Armar las hamburguesa y servir con las papas.

 

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