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Increíbles hamburguesas caseras con papas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
17 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la hamburguesa:
- 250 gr de ojo de bife.
- 750 gr de vacío.
Para el acompañamiento:
- 2 fetas de cheddar por hamburguesa.
- Cebolla crispy.
- Tomate asado.
- 1 lechuga capuchina.
Para la lactonesa de cilantro y albahaca:
- 150 cc de leche .
- 300 cc de aceite.
- 1 atado de cilantro y albahaca.
- Sal y pimienta.
Para acompañar:
- Papas fritas.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl incorporar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, y la leche en polvo.
- Agregar el agua y mezclar los ingredientes hasta formar una masa suave y homogénea.
- Incorporar la manteca pomada hasta lograr una textura lisa.
- Una vez lograda la masa dejar descansar durante 10 minutos bien tapada.
- Cortar la masa del tamaño deseado, y bollar suavemente con las palmas de la mano en forma de herradura, logrando un bollo bien liso y cerrado.
- Estirar cada bollo con un palote de amasar y pincelar con agua.
- Rebozar con semilla, estibar en placas enmantecadas.
- Dejar de fermentar hasta que doblen su volumen.
- Hornear a 200ºC con vapor de 15 a 20 minutos según el tamaño.
- Para las hamburguesas, mezclar ambas carne y amasar y armar bollos de 150 gr.
- Cocinar en una plancha.
- Armar las hamburguesa y servir con las papas.
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