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Rico y fácil milhojas de dulce de leche

Rico y fácil milhojas de dulce de leche

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 250 gr de harina 0000.
  • 150 gr de manteca fría.
  • 130 cc de agua fría.
  •  5 gr de sal.
  • 400 gr de dulce de leche repostero.
  • Praliné de maní.
  • 80 gr de azúcar.
  • 100 gr de maní.

 

PREPARACIÓN

  1. Para el praliné en una sartén ir derritiendo de a poco el azúcar, cuando tome un color ámbar agregar el maní y mezclar. 
  2. Hasta tostar el maní, colocar un dado de manteca y volcar sobre un silpat. 
  3. Enfriar y picar.
  4. En un bowl, agregar la harina, la sal y la manteca fría en cubitos.
  5. Ir agregando agua fría en el centro y comenzar a unir los ingredientes, presionando con la mano, no amasando.
  6. Dar forma de rectángulo con ayuda de las manos y cornet, y hacer una vuelta simple, descansar en heladera 10 minutos (dar 3 vueltas simples). 
  7. Una vez que hacemos el doblez, girar la masa para estirarla de forma. 
  8. Estirar de 0.5 cm de espesor y cortar cuadrados de 20x20 cm. 
  9. Llevar a horno 200°C por 25 minutos aplastar con una placa, espolvorear con azúcar impalpable y volver al horno hasta caramelizar.
  10. Montar la torta con dulce de leche, terminar con crema batida, decorar con praliné de maní por los costados, y coronar con frutillas y arándanos.

 

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