Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil milhojas de dulce de leche
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
17 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de harina 0000.
- 150 gr de manteca fría.
- 130 cc de agua fría.
- 5 gr de sal.
- 400 gr de dulce de leche repostero.
- Praliné de maní.
- 80 gr de azúcar.
- 100 gr de maní.
PREPARACIÓN
- Para el praliné en una sartén ir derritiendo de a poco el azúcar, cuando tome un color ámbar agregar el maní y mezclar.
- Hasta tostar el maní, colocar un dado de manteca y volcar sobre un silpat.
- Enfriar y picar.
- En un bowl, agregar la harina, la sal y la manteca fría en cubitos.
- Ir agregando agua fría en el centro y comenzar a unir los ingredientes, presionando con la mano, no amasando.
- Dar forma de rectángulo con ayuda de las manos y cornet, y hacer una vuelta simple, descansar en heladera 10 minutos (dar 3 vueltas simples).
- Una vez que hacemos el doblez, girar la masa para estirarla de forma.
- Estirar de 0.5 cm de espesor y cortar cuadrados de 20x20 cm.
- Llevar a horno 200°C por 25 minutos aplastar con una placa, espolvorear con azúcar impalpable y volver al horno hasta caramelizar.
- Montar la torta con dulce de leche, terminar con crema batida, decorar con praliné de maní por los costados, y coronar con frutillas y arándanos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar