Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pollo al ajo con limón y ensalada de coliflor

Aprendé a cocinar pollo al ajo con limón y ensalada de coliflor

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero.
  • 70 gr de manteca.
  • 2 cebollas.
  • 1 ajo.
  • 1 limón.
  • Sal entrefina.
  • Pimienta negra molida.
  • Cilantro.
  • Perejil.

Para la ensalada:

  • 1 coliflor.
  • 3 papas.
  • Cebolla morada.
  • 1 tomate.
  • Semillas de coriandro.
  • Ramita de canela.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar la grasa del pollo y cortarlas las pata muslos, y las pechugas
  2. Condimentar con abundante sal entrefina y pimienta negra. 
  3. Picar cebolla en juliana y caramelizar con dientes de ajo en láminas.
  4. Dorar las piezas de pollo de ambos lados con aceite. 
  5. Colocar jugo de limón, sumar rodajas del limón. 
  6. Incorporar vino blanco para desglasar y caldo de verduras. 
  7. Dejar cocinar.
  8. Cortar arbolitos de coliflor y trozos de papa del mismo tamaño, colocar en una placa al horno. 
  9. Condimentar y hornear.
  10. Cortar la cebolla en brunoise y saltear, agregar los tomates cortados en cubos y agregar las semillas de coriandro, comino, ramita de canela y los vegetales al horno, agregar perejil picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver