Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar pollo al ajo con limón y ensalada de coliflor
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
17 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 pollo entero.
- 70 gr de manteca.
- 2 cebollas.
- 1 ajo.
- 1 limón.
- Sal entrefina.
- Pimienta negra molida.
- Cilantro.
- Perejil.
Para la ensalada:
- 1 coliflor.
- 3 papas.
- Cebolla morada.
- 1 tomate.
- Semillas de coriandro.
- Ramita de canela.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar la grasa del pollo y cortarlas las pata muslos, y las pechugas
- Condimentar con abundante sal entrefina y pimienta negra.
- Picar cebolla en juliana y caramelizar con dientes de ajo en láminas.
- Dorar las piezas de pollo de ambos lados con aceite.
- Colocar jugo de limón, sumar rodajas del limón.
- Incorporar vino blanco para desglasar y caldo de verduras.
- Dejar cocinar.
- Cortar arbolitos de coliflor y trozos de papa del mismo tamaño, colocar en una placa al horno.
- Condimentar y hornear.
- Cortar la cebolla en brunoise y saltear, agregar los tomates cortados en cubos y agregar las semillas de coriandro, comino, ramita de canela y los vegetales al horno, agregar perejil picado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar