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Resolvé el almuerzo con esta tarta de verduras

Resolvé el almuerzo con esta tarta de verduras

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Masa rinde dos tapas:

  • 400 gr de harina integral.
  • 20 gr de manteca.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 huevo.
  • Agua tibia.
  • 1 pizca de sal. 

Para la tarta:

  • 1 cebolla.
  • 4 zapallitos.
  • 300 gr de ricotta.
  • 100 gr de queso crema.
  • 100 gr de mozzarella.
  • 2 huevos.
  • 50 gr de champiñones.
  • 2 cucharadas de escamas de papas.
  • 40 gr de quinoa. 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 2 cucharadas de crema de leche.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bowl la harina, la manteca, el aceite y el huevo batido hasta que se una bien. 
  2. Hacerlo con las manos.
  3. Una vez que esté bien unido, andá agregando el agua tibia de a chorritos pequeños y uniendo, para no pasarte.
  4. Amasá bien antes del siguiente chorrito, para asegurarte de que la harina absorba bien el líquido.
  5. Cuando tengas una masa lisa y suave, dejala reposar unos 15 o 20 minutos, tapada con un repasador.
  6. Una vez esté la masa reposada, estirala con un palo de amasar sobre la mesada enharinada hasta que tenga ½ cm de espesor. 
  7. Es ahora en el que si querés podés ponerle semillas y aplastarlas.
  8. Forrar la tartera que vayamos a utilizar. 
  9. 8Apretá bien para que se haga la forma de la tarta.
  10. 9Yo no enmantequé el molde y no creo que haga falta. 
  11. 1Blanquea 10 minutos, reserva.
  12. Cortar los zapallitos en cubos y las cebollas en juliana. 
  13. Saltear las cebollas hasta caramelizar y agregar los zapallitos. 
  14. Cocinar hasta que no le quede líquido. Condimentar. 
  15. Mezclar con el queso crema, la crema y los huevos.
  16. Lavar la quínoa, secarla muy bien y freír en una sartén con poco aceite hasta que deje de hacer ruido.

 

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