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Especial para la merienda: cuadrados de queso y arándanos
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
8 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de manteca.
- ½ ralladura de limón.
- 150 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 400 gr de mix de harina sin gluten.
- 50 gr de harina de trigo sarraceno.
Para el relleno:
- 340 gr de crema de leche.
- Esencia de vainilla.
- 50 gr de almidón de maíz.
- 235 gr de huevos.
- 600 gr de queso crema.
- 185 gr de azúcar impalpable.
- Ralladura de limón.
Extra:
- 1 cajita de arándanos.
- Azúcar impalpable.
PREPARACIÓN
- Para comenzar, batimos la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear.
- Luego, añadimos los huevos, la ralladura y la esencia de vainilla.
- Hacemos una corona con la harina y el polvo para hornear.
- Volcamos el batido en el hueco.
- Tomamos la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno.
- Envolvemos en film y dejamos descansar en frío. La masa se puede conservar hasta 3 días en la heladera o hasta 30 días en el freezer.
- Una vez que la masa ha descansado, estiramos ⅔ de esta a un espesor de 5 mm y cortamos un rectángulo para nuestro marco o molde.
- En un bowl mezclar queso crema firme y huevos con batidora de mano hasta integrar. Agregar azúcar impalpable y mezclar con espátula de goma perfumando con ralladura de limón y esencia de vainilla.
- Añadir crema de leche.
- Incorporar harina tamizada mezclada con un poquito de la mezcla y unir ambas preparaciones.
- Volcamos la preparación, colocamos arándanos y por encima rallamos la otra parte de la masa congelada sobre la superficie.
- Llevamos al horno a una temperatura de 170°C durante 40 a 45 minutos.
- Dejamos enfriar, damos vuelta y espolvorear con azúcar impalpable.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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