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Cuadrado de queso con arándanos

Especial para la merienda: cuadrados de queso y arándanos

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de manteca.
  • ½ ralladura de limón.
  • 150 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 400 gr de mix de harina sin gluten.
  • 50 gr de harina de trigo sarraceno.

Para el relleno:

  • 340 gr de crema de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • 50 gr de almidón de maíz.
  • 235 gr de huevos.
  • 600 gr de queso crema.
  • 185 gr de azúcar impalpable.
  • Ralladura de limón.

Extra:

  • 1 cajita de arándanos.
  • Azúcar impalpable.

 

PREPARACIÓN

  1. Para comenzar, batimos la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear.
  2. Luego, añadimos los huevos, la ralladura y la esencia de vainilla.  
  3. Hacemos una corona con la harina y el polvo para hornear. 
  4. Volcamos el batido en el hueco. 
  5. Tomamos la masa con ayuda de dos espátulas hasta formar un bollo tierno. 
  6. Envolvemos en film y dejamos descansar en frío. La masa se puede conservar hasta 3 días en la heladera o hasta 30 días en el freezer.
  7. Una vez que la masa ha descansado, estiramos ⅔ de esta a un espesor de 5 mm y cortamos un rectángulo para nuestro marco o molde.  
  8. En un bowl mezclar queso crema firme y huevos con batidora de mano hasta integrar. Agregar azúcar impalpable y mezclar con espátula de goma perfumando con ralladura de limón y esencia de vainilla.
  9. Añadir crema de leche.  
  10. Incorporar harina tamizada mezclada con un poquito de la mezcla y unir ambas preparaciones. 
  11. Volcamos la preparación, colocamos arándanos y por encima rallamos la otra parte de la masa congelada sobre la superficie. 
  12. Llevamos al horno a una temperatura de 170°C durante 40 a 45 minutos. 
  13. Dejamos enfriar, damos vuelta y espolvorear con azúcar impalpable.

 

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