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Un clásico: pollo a la naranja con huevos fritos
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 4 pata muslo.
- 2 naranjas.
- Cebolla morada.
- Miel.
- Morrón rojo.
- Perejil picado.
- Pimienta.
- Paprika.
- Jugo de limón.
- Jugo de naranja.
- Aceite y manteca.
- Sal y pimienta.
- Jengibre en polvo.
Para los huevos:
- Huevos.
- ¼ taza de almidón de maíz.
- 1 taza de harina de arroz.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- ¾ taza de agua.
- Cúrcuma.
Para la salsa:
- ½ taza de azúcar.
- ¼ taza de agua.
- ½ taza de vinagre de alcohol.
- 1 cucharada de almidón de maíz.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Mango.
- Morrón amarillo.
PROCEDIMIENTO
- Picar la cebolla, el ajo, el morrón y el perejil bien pequeño.
- Macerar el pollo con todos los vegetales, pimienta, paprika, jugo de limón de naranja, la miel, sal y pimienta.
- Sellar en una asadera las piezas de pollo de ambos lados, retirar.
- Colar la marinada y saltear los vegetales en la asadera, incorporar los líquidos, un poco más de miel y añadir el pollo, jengibre en polvo o rallado y ralladura de naranja.
- Dejar cocinar. Terminar con gajos de naranja y perejil picado.
- Hervir los huevos 7 minutos, cortar la cocción.
- Empanar con almidón de maíz y harina de arroz, polvo de hornear, cúrcuma y agua.
- Pinchar y freír en aceite.
- Salsita, azúcar agua vinagre, aji molido, pimentón, mango en cubitos pequeños y morrón amarillo.
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