Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo a la naranja con ensalada y huevos fritos

Un clásico: pollo a la naranja con huevos fritos

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 pata muslo.
  • 2 naranjas.
  • Cebolla morada.
  • Miel.
  • Morrón rojo.
  • Perejil picado.
  • Pimienta.
  • Paprika.
  • Jugo de limón.
  • Jugo de naranja.
  • Aceite y manteca.
  • Sal y pimienta.
  • Jengibre en polvo.

Para los huevos:

  • Huevos.
  • ¼ taza de almidón de maíz.
  • 1 taza de harina de arroz.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • ¾ taza de agua.
  • Cúrcuma.

Para la salsa:

  • ½ taza de azúcar.
  • ¼ taza de agua.
  • ½ taza de vinagre de alcohol.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • Ají molido.
  • Pimentón.
  • Mango.
  • Morrón amarillo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar la cebolla, el ajo, el morrón y el perejil bien pequeño. 
  2. Macerar el pollo con todos los vegetales, pimienta, paprika, jugo de limón de naranja, la miel, sal y pimienta. 
  3. Sellar en una asadera las piezas de pollo de ambos lados, retirar. 
  4. Colar la marinada y saltear los vegetales en la asadera, incorporar los líquidos, un poco más de miel y añadir el pollo, jengibre en polvo o rallado y ralladura de naranja. 
  5. Dejar cocinar. Terminar con gajos de naranja y perejil picado.
  6. Hervir los huevos 7 minutos, cortar la cocción. 
  7. Empanar con almidón de maíz y harina de arroz, polvo de hornear, cúrcuma y agua. 
  8. Pinchar y freír en aceite. 
  9. Salsita, azúcar agua vinagre, aji molido, pimentón, mango en cubitos pequeños y morrón amarillo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver