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Recetas saladas

Aros de calamares encebollados con papas

Una receta muy sabrosa y fácil de hacer. ¡Mirá acá todos los tips!

Aros de calamares encebollados con papas

Ingredientes

  • 1kg de calamares limpio.
  • 2 cebollas grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil fresco.
  • Sal y pimienta.

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Procedimiento

En una cacerola grande, calentar un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. Picar finamente las cebollas, los ajos, los pimientos y los tomates.

Añadir los ajos picados a la cacerola y sofreír hasta que estén dorados. Agregar las cebollas y los pimientos, y cocinar hasta que estén tiernos. Incorporar los tomates picados y cocinar durante unos minutos más.

Agregar los calamares en una sartén  y saltear a fuego fuerte durante unos minutos. Verter el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Agregar la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Volcar los calamares a la cacerola, Tapar la cazuela y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.

Al servir, espolvorear con perejil fresco picado para darle un toque de frescura. Servir  los calamares encebollados con arroz blanco o papas cocidas para acompañar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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