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Aros de calamares encebollados con papas
Una receta muy sabrosa y fácil de hacer. ¡Mirá acá todos los tips!
22 de febrero de 2024
Aros de calamares encebollados con papas
Ingredientes
- 1kg de calamares limpio.
- 2 cebollas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Perejil fresco.
- Sal y pimienta.
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Procedimiento
En una cacerola grande, calentar un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio. Picar finamente las cebollas, los ajos, los pimientos y los tomates.
Añadir los ajos picados a la cacerola y sofreír hasta que estén dorados. Agregar las cebollas y los pimientos, y cocinar hasta que estén tiernos. Incorporar los tomates picados y cocinar durante unos minutos más.
Agregar los calamares en una sartén y saltear a fuego fuerte durante unos minutos. Verter el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Agregar la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Volcar los calamares a la cacerola, Tapar la cazuela y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
Al servir, espolvorear con perejil fresco picado para darle un toque de frescura. Servir los calamares encebollados con arroz blanco o papas cocidas para acompañar.