Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo al asado
El secreto para hacer un pollo al asado
20 de febrero de 2024
INGREDIENTES:
- 4 pata y muslo
- 2 papas
- 6 cebollas de verdeo
- 1/2 naranja en rodajas finas
- Romero
INGREDIENTES PARA EL MARINADO:
- 1 trozo de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 par de ramitas de romero
- 1 cdta de pimentón (yo he usado dulce)
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de jugo de naranja
- jugo de 1/2 limón y un par de trozos de cáscara
- 1 cda de miel
- 1 cdta de sal
RECETA:
- Empieza mezclando los ingredientes del marinado arriba, no olvides rallar o machacar el diente de ajo.
- Ahora coloca en una bandeja o bowl grande los cuartos de pollo con la marinada,
- Dejar en la heladera una 1/2 hora.
- Corta rodajas finitas de 1/2 naranja,
-colocar en una bandeja las cebollas con las papas y el pollo encima. Añade un par de cdas del marinado sobre el pollo. .
- Hornea 45 min a 180°. Yo saco un par de veces para ir añadiendo el marinado por encima al pollo, de esta forma vas a conseguir una piel crujiente y el interior jugoso.