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Recetas saladas

Súper tarta de humita y carne

Deliciosa tarta de humita y carne para comer y disfrutar. ¡Provecho!

Súper tarta de humita y carne

Ingredientes

Para el relleno

  • Aceite de maíz.
  • Cebollas en juliana 2.
  • Sal.
  • Choclos rallados 4 o 5.
  • Zapallo o calabaza rallada 200 gr.
  • Canela.
  • Pimentón.
  • Ají molido.
  • Comino.
  • Pimienta.
  • Medio morrón.
  • Carne picada 500 gr.
  • Orégano.
  • Nuez Moscada.
  • Queso cremoso.
  • Albahaca.

 

Para la masa

  • Harina 0000 300 g.
  • Queso crema 100 g.
  • Polvo de hornear ½ cdita.
  • Sal 1 cdita.
  • Agua c/n.

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Procedimiento

Humita

1. Poner 1 cebolla bien picada en una olla con aceite de maíz, agregar un poco de sal y transparentar hasta que ablande.

2. Agregar los choclos y el zapallo rallados.

3. Condimentar bien con canela, pimentón, ají molido, un poco de comino, sal y pimienta. En caso de que quede muy espeso, agregar un poco de caldo. Esto lo cocinamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar.

Relleno de carne

1. Poner a trasparentar una cebolla y medio morrón rojo.

2. Agregar la carne picada.

3. Condimentar con orégano, un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Apenas cambie el color la carne picada, está lista.

Masa

1. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Si hace falta, agregar un poco de agua.

2. Envolver en film y dejar descansar la masa por 20 min.

3. Estirar y forrar un molde o fuente para horno (previamente enmantecado).

4. Pinchar la masa y dar una pre cocción de 5/6 minutos.

5. Una vez hecho el blanqueo de la masa, le agregamos la preparación: Poner la carne cocida abajo, en el medio un poco de queso fresco, luego el relleno de humita, un poco más de queso y directo al horno.

6. Al salir del horno le ponemos un poquito de albahaca arriba fresca y a disfrutar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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